История этого тортика очень сложная))). Сегодня утром листая немецкий журнал,я решила испечь красивенький и вкусненький тортик.И вот пошла я припрыжку на кухню))) Приготовила тесто,выпекла корж и ..... и вот...... первая неудача.....корж нужно было разрезать на три равных половинки а муж мне его разрезал на две Я злая,ворчливая....делаю второе тесто и выпекаю второй корж...и вот....вот....вторая неудача муж мне его разрезает на половину и у него получается корж с дыркой в середине Но ладно...Я это пропустила. Начала делать крем...всё сделала...но вышла запарка с желатином...бухнула его в крем ,а он не полностью растворился....и что....как думаете что я сделала??? я выкинула всё со злости в мусор. Стою смотрю на столе лежат коржи..думаю что же делать....и придумала... Вот он мой тортик.
для него мне понадобилось.
для коржа..
3 яйца
100 грамм сахара
1 пачка ванилина
щепотка соли
2 ст.ложки какао
2 чайные ложки разрыхлителя
20 грамм крахмала
80 грамм муки
крем.
сметана + перетёртый творог + ванилин = взбила
начинка.
свежая клубника
400 грамм ревеня
пол пачки пуддинга
3 столовые ложки сахара
200 мл. клюквенного сока
Начинаем делать.
корж...Разделяем яйца на желтки и белки. В белки добавляем 3 столовые ложки воды и взбиваем.После чего добавляем 100 грамм сахара и щепотку соли.Взбиваем.Затем добавляем желтки.Взбиваем.После чего в эту массу просеиваем муку + крахмал + какао + разрыхлитель.Взбиваем. Готовое тесто выкладыем в форму диаметром 26 см. и выпекаем при 175 градусов примерно 20 минут.Затем остужаем и режем на три пласта.
крем.
сметана + перетёртый творог + ванилин = взбила
Ну начинку я делала такую.. взяла ревень почистила,порезала на кусочки.Затем в 200 мл.сока добавила сахар ....ревень и поставила варить примерно 2 минуты.После чего вытащила ревень,обсушила.СОК НЕ ВЫЛИВАТЬ. Берём от общего сока 3 столовые ложки и в нём разводим порошок пуддинга,после чего его добавляем в общий сок и совсем немного ,примерно 1 минутку или меньше,при постоянном помешивании готовим пуддинг.Пуддинг готов,немного остужаем и добавляем ревень,перемешиваем. Вот начинка и готова.
Собираем тортик
Корж.......крем...начинка с ревеня....корж...крем.....свежая клубника порезанная на кусочки......корж....крем.
Ну вот))) Не получилось то чего планировала,зато получился новый тортик.
Приятного аппетита!