2 яйца
2 стакана-чашки муки
1,5 стакана-чашки молока
4 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. разрыхлителя
0.5 ч. л. соли
Смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты. Добавить жидкие в сухие и замесить тесто ложкой. Должны быть комочки, их не надо вымешивать. Выпекать надо в маленьком кол-ве масла, которое только слегка покрывает сковороду.
мои комменты: очень любим эти панкейкс
потому что они получаются не жирные и очень вкусные!
я иногда их пеку на сковороде совсем без масла.
удобно готовить на завтрак - быстро и просто!
Это маленькая порция а если кто хочет много то пеките
по-этому рецепту:
250 гр сахара
925 гр муки
5 яиц
1200 молока
40 гр разрыхлителя
9 гр соли
ванилин
250 гр растопленного масла
Сахар,муку,яйца,разрыхлитель,соль и ванилин смешать в миксере с 1/2 молока и хорошо вымешать до образования гладкой массы без комков.
Прибавить остальную часть молока и растопленное масло,смешать в единую массу.
Выпекать на раскаленной сковороде.
Ребята,я лично гарантирую,что это отличный рецепт.
Панкейки выходят настолько пышными и нежными,что это сложно с чем-то сравнить.
И получится вот такая стопка
Сверху я полила абрикосовым сиропом
Приятного аппетита!!!