* Яйцо, 4 шт. (белки и желтки отдельно);
* сахар, 135 гр.;
* щепотка соли
* мука, 90 гр.;
* крахмал, 100 гр.;
* сахарная пудра для посыпки.
- Муку просеять с крахмалом.
- Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 3/4 всего сахара и взбивать до плотных пиков - минут 8 .
- Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы - 5 минут.
- Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
-Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления. Тесто получилось гуще, чем на оладья.
- Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски 8x3 см
- Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.
- Если выпекать один противень за раз, выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. А посыпать пудрой уже перед тем как ставить в духовку.
- Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (следите по своей духовке).
- Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.