Как вы думаете,нет как вы считаете,возможно ли такое,что в человеке присутствуют не любовь к книгам и чтению? А как у вас с этим обстоят дела?
Нелюбовь к книгам и чтению,возможно ли такое?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22011-02-26 13:49:15
возможно ли такое,что в человеке присутствуют не любовь к книгам
Ууу, ещё как возможно. Яркий пример - моя сестра. Ей сейчас 17 лет, по своей доброй воле (вне школьной программы), прочитала всего 4 книги и 3 томика японской манги. Читать не просто не любит - почти ненавидит. Если есть выбор - прочитать книгу и посмотреть её экранизацию, она выберет второе. Говорит, что это слишком долго - читать. Легче за 1,5-2 часа узнать всю историю с помощью фильма.
Я одно время писала свои рассказы и просила её прочитать, чтобы было мнение со стороны. Так она и это отказывалась делать. Так что, всё возможно.
Поделиться32011-02-26 14:44:21
До недавнего времени мой брат вообюще не любил читать. Даже школьную программу не читал... Хорошо, если букварь осилил...
А в прошлом году спросил - есть ли у меня что почитать. Говорю: вон 3 полочки в 2 ряда - выбирай.
Вот теперь мои книги проглатывает Подбираю ему, которые могут понравиться Покупаю книги теперь с учётом его вкуса
Вдвоём читаем
Поделиться42011-02-26 18:29:16
Вот теперь мои книги проглатывает
Повезло. У меня целый стеллаж с книгами разных жанров - приключения, фантастика, фэнтези, энциклопедии и ещё много чего. Говорю сестре - бери, читай. Ни в какую. Гарри Поттер? Так мы лучше посмотрим, чем прочитаем. У неё на все мои предложения одна отговорка "А если мне не понравится?". Что называется, против лома нет приёма.
Поделиться52011-02-26 19:35:47
"А если мне не понравится?"
поставишь на место книгу и возьмёшь другую
Мой Гарри Поттера тоже не хочет читать Говорит кино видел, хватит
А фантастику читает каждый день и вечер
Поделиться62011-02-26 20:20:35
Как вы думаете,нет как вы считаете,возможно ли такое,что в человеке присутствуют не любовь к книгам и чтению? А как у вас с этим обстоят дела?
Возможно! Я честно: не люблю читать
В детстве заставляли читать - отсюда и нелюбовь...
Поделиться72011-02-27 11:35:36
Нелюбовь к книгам и чтению,возможно ли такое?
Конечно возможно!У меня старший сын вообще не любит читать.
Поделиться82011-02-27 23:21:44
Я обожаю книги, поэтому мне трудно понять нелюбовь людей к чтению. Наверное потому, что меня никогда не заставлли насильно. АС нелбовь к чтению, думаю, больше развита у молодого поколения. Сейчас больше интересует интернет, кинотяатры, компьютерные игрушки
Поделиться92011-06-09 02:05:46
интересует интернет, кинотяатры, компьютерные игрушки
это отвлекающее... у меня гораздо быстрее книга идёт, например, если сбои с работой интернета) а может и просто проблемы с силой воли..)