Этот салат пробовала дважды на учёбе,очень мне понравился.Решила сделать сама.
Конечно то,что вы увидите на фото,это не оригинал....Так как добавила кое что сама....Не смотря в рецепт...Но обещаю завтра спрошу на учёбе у Турецкой Фрау рецепт и сделаю так как делаю они))
Этот рецепт нашла в сети.....тут
1,5 ст. булгура (Bulgur) мелкого помола
1,5 ст. горячей воды
7-8 стебель зелёного лука
4 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
2 ст.л. томатной пасты
3-4 средних помидора
2 красных сладких перца
1 кофейная чашечка лимонного сока
1 кофейная чашечка оливкового масла
пучёк петрушки
соль
Инструкции по приготовлению:
в отдельной посудине смешать: томат-пасту, лимонный сок, оливковое масло и выдавить чеснок через пресс.
Готовим Булгур:
в отдельной посуде запарить булгур кипятком накрыть тарелочкой и оставить, пока подготавливаються овощи.
Готовим салат:
Все овощи нарезать кубиками и измельчить зелень
Далее овощи все соединить, залить подготовленной изначально заправкой с маслом и соединить с запаренным булгуром.посолить по вкусу. ещё разные хозяйки немного изменяют вкус добавляя столовую ложку сухой мяты;многие ещё добавляют измельчённый свежий зеленый салат
Подают кысыр в таком виде: в креманку плотно заложить кысыр, приложить тарелку и перевернуть- таким образом будет симпатичная пасочка на тарелочке:)
Приятного аппетита!
Мне срочно нужно было избавиться от укропа....и вот я его добавила сюда