В этом уроке я расскажу как сделать свой календарь, по вашей задумке.))))
На самом деле ничего сложного в этом нет, делается он также как и рамка, но с добавлением сетки.
Самое сложное в создании календаря – составить композицию. Вы должны так распределить место на листе, чтобы у вас, во-первых, была более-менее видимая сетка, вырез под фото, фон и какой-то клипарт. Поэтому для календаря, все месяцы которого будут расположены на одном листе, лучше создавать изображение А3 формата. Можно впихнуть и на А4, но тогда лучше делать только один вырез, чтобы лицо на фото можно было разглядеть.
И так открываем файл:
Такой документ у меня получился:
Открываем наши сетку скаченную,фон,клипа рты.
Я взяла пока фон вот такой и сетку
Перетаскиваем наш фон на документ(документ я чуток увеличила в процентах,потом можно все уменьшить,работать легче на крупном на документе) и подгоняем по размеру
получилось вот так
Теперь нам надо расположить сетку и фотографию на документе,для этого вы должны открыть сетку и по желанию,перетащить месяца отдельно или все сразу.Я перетаскиваю отдельно,чтобы расположить так как мне хочется.
Чтобы расположить их правильно можно открыть линейки,идем в
(Wiew – Rulers)
Я работала без линеек
то что получилось,использованы были и стили,которыми я придала цвет календарной сетке))))
Урок создан мной и если копируется урок,ссылка на наш форум и имя создателя обязательно!