слова автора
Коржи:
200г сл.масла
4 ст/л сахара
1пакетик ванильного сахара
2 яйца
200 г сметаны
4 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Можно в тесто добавить несколько ложек молотого (в муку)миндаля.
Крем очень вкусный ,мой любимый:
800 г сметаны (у меня 24%)
1 б вареной сгущенки
2 п.ванильного сахара
Сахарная пудра по вкусу (я добавила пол стакана)
Для обсыпки коржей и украшения понадобится 200г рубленного миндаля(можно и пластинками,смотрится великолепно)
Готовим тесто:
Растереть масло с сахаром и ванилином ,взбивая ,добавлять по одному яйца и все остальные компоненты.Муку смешать с разрыхлителем ,добавить и замесить нежное тесто.Завернуть в пленку и отправить в холодильник на несколько часов и более.Когда вспомните о нем-тогда и пеките.
Раскатывала я его очень тонко. На бумагу для выпечки положите комочек теста,накройте другим листом бумаги или пленкой,и раскатывате до нужной величины и диаметра.
Выпекать при t 200°C пару минут.
У меня получилось 10 коржей 26 см d
Коржи очень хрустящие и хрупкие.После пропитки становятся мягкие и нежные.
Готовим крем:
Все инредиенты взбиваем вместе.
Собираем торт:
Каждый корж промазываем кремом и обсыпаем жаренным рубленным миндалем.Румянить миндаль лучше в духовке.Торт отлично пропитывается за ночь.
Я его просто к чаю пекла,поэтому украшен просто.По бокам у меня миндаль рубленный,сверху шоколадные завитушки.Украшайте как вам нравится. Угощайтесь ,дорогие!!!!!!!!
рисовали дети)