Супчик тоже с немецкого журнала.
Получился вкусный,единственное что он не получился у меня ярко зелёный,потому что я взяла красный лук,белого не оказалось))) и ещё я овощной бульон не варила сама,а добавила готовый.Вот он то мне и испортил красивый насыщенный цвет.
Для супа на надо.
3-4 луковицы
500 г брокколи
2 ст.ложки оливкового масла
1-2 чайные ложки сахара(я брала коричневый сахар)
800 мл крепкого овощного бульона (самой сварить из свежих овощей)
50 грамм масла сливочного
соль,перец,сок с половины лимона.
готовим...
1.Лук почистить и мелко порезать.Брокколи помыть,почистить и порезать на небольшие части...
2.Масло налить в кастрюлю,добавить лук.Примерно 1 минуту поджаривать.
Затем добавить брокколи и сахар...дать немного прокарамелиться)))...примерно одну минуту.
Потом добавляем бульон и примерно около минут 15-20 под крышкой поварить.
3.Всё это блендером разбить в пюре.Добавить соль,перец,сок лимона.
Приятного аппетита!!!!