Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Запеканки несладкие » Сицилийский картофельный пирог


Сицилийский картофельный пирог

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i060.radikal.ru/1011/9e/33581d74c854.jpg

рецепт с просторов интернета.Заинтересовал меня вот решила попробовать.
Автор слов Persik
Необходимые продукты:
1,3 кг.-картофеля
200 гр.- сырокопченой ветчины
250 мл. - молока
100 гр.-сл.масла
4 яйца
1 ч.л. - приправы ароматный чеснок
200 гр.-тертого пармезана
6 кусочков салями
200 гр. - сыра гауда
3 веточкипетрушка
3 веточки тимьян
50 гр.- хлебных крошек
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками, салями длинными полосками. Петрушку и тимьян мелко порезать. Ветчину порезать кубиками и обжарить на сухой сковороде но золотистой корочки. Картофель отварить, размять в пюре, добавить горячее молоко и сл.масло, и приправу чеснок. Добавить в пюре яйца, пармезан, гауду, зелень, салями, ветчину. Перемешать.
В форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, низ и бока. Дно посыпать хлебными крошками, выложить картофельную массу в форму, сверху присыпать оставшимися крошками,чуть вдави их. Духовку разогреть до 190-200 градусов и поставить выпекать на 10 минут, до появления золотистой корочки, выключить духовку и оставить в ней пирог еще на минут 10.
Приятного!!!!
http://i060.radikal.ru/1011/9e/33581d74c854t.jpghttp://i034.radikal.ru/1011/b8/92674204acb9t.jpg

И конечно его лучше разрезать остывшимся)))) чего я не сделала с пылу с жару и за стол)))

+1

2

хочу :)

0

3

Стелла, угощайся :flirt:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Запеканки несладкие » Сицилийский картофельный пирог