Для теста:
1ст. молока
6 ст. муки
4 желтка
1 яйцо
40гр. свежих или 2 пакетика сухих дрожжей
125гр. сливочного масла
3ст.л. сахара
соль.
Для начинки:
500гр. жирного творога
1 яйцо
1/2 ст. сахара
изюм,цукаты ( у меня был только мак)
400мл. очень свежей сметаны.
Готовим опару:в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Добавляем половину муки,перемешиваем накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Затем добавляем в опару размягченное масло,яйцо,желтки и оставшуюся муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Снова накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 1 час.
затем обминаем тесто,оставляем еще на 40 минут.
Тесто очень хорошо поднимается готовим начинку. у меня был очень жирный творог,я просто дабавила в него мак
тесто делим на 2-3 части,каждую раскатываем в прямоугольный пласт выкладываем начинку сворачиваем пласт в рулет аккуратно нарезаем кружочками
выкладываем на противень,застеленный бумагой
выпекам 20-25 минут при температуре 190С до золотистого цвета
затем кладем в кастрюльку и заливаем сметаной (я добавила в сметану пару ложек сахара) накрываем крышкой и оставляем минимум на полчасика чтобы ватрушки пропитались сметаной
Вот и всё! Приятного аппетита!!!