Девочки, делала я пирожное "Лето" то самое с детства)))
так вот по рецепту вроде всё сходится, вот только я немного один корж белый зажарила в духовке, пришлось его пропитывать сиропом и сколько же его надо было печь? Нижний шоколадный получился не плохо, только я его пекла минут так 20 или 15))) и он получился нормальным... муки тоже написано много, если должно быть по рецепту как на оладьи, то у меня вышло гуще и получилось при выпикании бугристое... и ещё уж очень меня смутила глазурь, уж очень мало там сахарной пудры.... я добавила 4 ложки с горой и то мне было мало...и её просто разводить или всё же прокипятить? я уж подумала что это специально так изкаверкали рецепт, чтобы ни у кого не получилось нормально... ( фото сделала кое как поприличней, завтра покажу , если успею то сегодня)
Для теста:
4 яйца
200 гр. кипячённой воды
300гр. сахара
300 гр. маргарина
1 ч. ложка соды
600 гр. муки
какао
повидло домашнее
Для глазури:
2 ложки какао
1 неполная ложка сахарной пудры
вода
Для украшения:
сахарная пудра
вода
Приготовление: Яйца смешать с сахаром, добавить размягчённый маргарин, воду, погашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Испечь два прямоугольных коржа в хорошо разогретой духовке. Остывшие коржи перемазать любым домашним повидлом (в кулинариях как правило использовалось яблочное или грушёвое). Верхний корж смазать глазурью (смешать какао с сахарной пудрой и, постоянно перемешивая понемногу добавлять кипячённую воду до густоты сметаны). Дать глазури хорошо застыть в холодильнике. И если уж быть максимально точными и наиболее приближёнными к тем далёким временам, то сверху на застывшую глазурь надо нанести белые полоски (сахарную пудру разбавить водой до консистенции сметаны, вылить массу в кондитерский шприц и нанести полосы) и снова дать всему застыть. Готовый пирог разрезать на прямоугольники.