Конечно сейчас всё,что хочется можно купить,тогда перечислите о своих запасах
но тема всё же о том,что и как вы сами заготавливаете впрок,чтобы в дни глубокой занятости использовать,как палочку выручалочку и не оставить семью на сух.пайке
Необычное с рецептом и способом хранения поподробнее
Какие полуфабрикаты готовите сами?
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12010-10-09 18:34:07
Поделиться22010-10-09 18:38:14
котлеты, блинчики с начинкой, пельмени несколько раз делали, фарши говяжий и свиной.
Пока больше на ум ничего не приходит
Поделиться32010-10-09 18:48:05
Стелла, вспомнишь ещё,добавляй
... признаюсь,что не спроста тему завела-нужна ваша помощь,что-то вспомнить,а чему то и научиться-дело в том(тему про работу новую же видели-там подробней ситуация)
хочу в декрете заняться изготовлением полуфабрикатов в помощь занятым домохозяйкам и с доставкой на дом заказчиком развозить-их морозилки заполнять домашней едой
ну и тортики с пирогами да рулетами...
Поделиться42010-10-09 18:58:08
Молодец! Хорошая идея! Только вот найти бы клиентов столько, чтоб заработать
Поделиться52010-10-09 19:09:59
Стелла, клиенты есть и за рекомендации я им придумала бонусы-ложить на пробу новую продукцию.
Просто уже есть опыт стряпать на заказ-в кругу знакомых,осталось расширить ассортимент продукции
Вот к вам всем за помощью пришла
Поделиться62010-10-09 19:23:26
Я всё лишнее замораживаю. У нас в семье только я да малая, много мы не едим, бывает и остается. Замораживала котлеты, битки, оладьи, сырники и т.п., причем всё это было уже жаренное. Бывало и бульон замораживала, когда нужно было вареное мясо, а суп в ближайшие дни не планировался. На зиму заморозила смесь из порезаных и жареных кабачков, перцев, помидоров.
Перед употреблением достать заранее и положить в холодильник.
Поделиться72010-10-09 20:47:42
Джулиет, спасибо-очень интересна идея про смесь жаренных кабачков с овощами.
Скажи в чём замораживаешь бульон?
Поделиться82010-10-09 21:10:27
Ну у меня стандартно-пельмени, вареники , сырники и блинчики готовые, перец фаршированный не готовый..
Очень удобно готовые пакеты со месью всего для борща например(свекла, морковка и лук), прям парционо...ну и д.
Ааа, еще делаю много лет и знаю что многие у меня переняли такое..
Летом некуда девать кабачки, хранятся плохо. Так беру и сразу много штук тру на терке как для оладьев и у меня небольшие емкости с крышетками(пластиковые) и туда кладу. Когда надо-достала , растаяло-тает быстро, мучки, яичко добавила-и тессто готово.
Кстати моим нравится даже больше чем из свежих кабачков.
Еще замораживаю готовые вареные грибы, причем прям с луком бывало даже, когда уезжала по делам-муж прям достает картошку(опять же заранее замароженую кусочками) обжаривает, туда потом грибы, 15 минут -и готово.
Так...что еше...ааа, после вских обильных застольев остается всегда колбаса нарезка и сыр... А есть уже их не хочется. Чтоб не портились режу мелко и в морозилку-потом или в яичницу, или в пиццу-просто супер, главное время экономится..
Поделиться92010-10-09 21:27:04
АпеЛьсинка, что такое сырники?
Про смеси борщовые,кабачки тёртые записала спасибо!
А картошка после заморозки не сластит?
Поделиться102010-10-09 21:31:42
А картошка после заморозки не сластит?
немного, но так как она с грибами-то это не заметно. Она намного быстрей за счет того чтоб была заморожена готовится, прям не размороженная кидается в сковороду.
А потом ведь картофель фри всегда продается замороженным. И вкусняшка..мммм..
что такое сырники?
творог + яйца+ мука+сахар и жарятся...
вот (из инета фото)
Поделиться112010-10-09 22:25:06
а творожники это другое?
Поделиться122010-10-09 22:34:19
Вселенная, одно и тоже. Просто где кто как называет.
Поделиться132010-10-09 23:13:08
А я обычно леплю - котлеты,пельмени...На зиму замораживаю помидоры и перец.
Поделиться142010-10-10 13:09:48
АпеЛьсинка, теперь разобралась))) про творога изделия
Незнакомка, как перцы и помидоры замораживаешь-делись
Поделиться152010-10-10 19:07:10
Скажи в чём замораживаешь бульон?
Замораживаю в небольшой эмалированой кастрюльке.
Поделиться162010-10-10 20:22:14
Джулиет, наверное морозилка позволяет...
Поделиться172010-10-10 22:17:03
АпеЛьсинка, Лен а чё сырники тоже можно замораживать?
Поделиться182010-10-10 22:24:49
Замораживаю в небольшой эмалированой кастрюльке.
можно в бутылках пластиковых, тока воздуха оставить немного внутри-тогда не лопнут.
АпеЛьсинка, Лен а чё сырники тоже можно замораживать?
нужно. У меня сын их очень любитт, а когда работала за городом и иногда даже с ночевкой оставалась-замораживала ему. Он уходя в школу доставал-приходил-они разморожены-грел в микроволновки и кушал.
На вкус по моему не влияет.
Поделиться192010-10-10 22:25:48
нужно. У меня сын их очень любитт, а когда работала за городом и иногда даже с ночевкой оставалась-замораживала ему. Он уходя в школу доставал-приходил-они разморожены-грел в микроволновки и кушал.
На вкус по моему не влияет.
попробую
Поделиться202010-10-11 12:34:39
Замораживаю только пельмени и манты.
Поделиться212010-10-11 15:04:09
elenka, мне нужно рецепт мантов.особенно с фото моментом-как их заворачивают
Поделиться222010-10-11 17:26:43
мне нужно рецепт мантов.особенно с фото моментом-как их заворачивают
на днях сделаю покажу
Поделиться232010-10-11 17:51:56
Жемчужинка, Ehhhf!!!!-перевод Уррра!!!
Поделиться242010-10-11 17:55:09
Ehhhf!!!!-перевод Уррра!!!
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться252010-10-13 21:12:29
Жемчужинка, ты золото!!!!!