Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #За чашкой чая » Какие полуфабрикаты готовите сами?


Какие полуфабрикаты готовите сами?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Конечно сейчас всё,что хочется можно купить,тогда перечислите о своих запасах
но тема всё же о том,что и как вы сами заготавливаете впрок,чтобы в дни глубокой занятости использовать,как палочку выручалочку и не оставить семью на сух.пайке
Необычное с рецептом и способом хранения поподробнее

0

2

котлеты, блинчики с начинкой, пельмени несколько раз делали, фарши говяжий и свиной.
Пока больше на ум ничего не приходит :)

0

3

Стелла, вспомнишь ещё,добавляй
... :blush: признаюсь,что не спроста тему завела-нужна ваша помощь,что-то вспомнить,а чему то и научиться-дело в том(тему про работу новую же видели-там подробней ситуация)
хочу в декрете заняться изготовлением полуфабрикатов в помощь занятым домохозяйкам и с доставкой на дом заказчиком развозить-их морозилки заполнять домашней едой
ну и тортики с пирогами да рулетами...

+1

4

Молодец! Хорошая идея! Только вот найти бы клиентов столько, чтоб заработать :)

0

5

Стелла, клиенты есть и за рекомендации я им придумала бонусы-ложить на пробу новую продукцию.
Просто уже есть опыт стряпать на заказ-в кругу знакомых,осталось расширить ассортимент продукции
Вот к вам всем за помощью пришла

0

6

Я всё лишнее замораживаю. У нас в семье только я да малая, много мы не едим, бывает и остается. Замораживала котлеты, битки, оладьи, сырники и т.п., причем всё это было уже жаренное. Бывало и бульон замораживала, когда нужно было вареное мясо, а суп в ближайшие дни не планировался. На зиму заморозила смесь из порезаных и жареных кабачков, перцев, помидоров.
Перед употреблением достать заранее и положить в холодильник.

0

7

Джулиет, спасибо-очень интересна идея про смесь жаренных кабачков с овощами.
Скажи в чём замораживаешь бульон?

0

8

Ну у меня стандартно-пельмени, вареники , сырники  и блинчики  готовые, перец фаршированный не готовый..
Очень удобно готовые пакеты со месью всего для борща например(свекла, морковка и лук), прям парционо...ну и д.
Ааа, еще делаю много лет и знаю что многие у меня переняли такое..

Летом некуда девать кабачки, хранятся плохо. Так беру и сразу много штук тру на терке как для оладьев и  у меня небольшие емкости с крышетками(пластиковые) и туда  кладу. Когда надо-достала , растаяло-тает быстро, мучки, яичко добавила-и тессто готово.
Кстати моим нравится даже больше чем из свежих кабачков.

Еще замораживаю готовые вареные грибы, причем прям с луком бывало даже, когда уезжала по делам-муж прям  достает картошку(опять же заранее замароженую кусочками) обжаривает, туда потом грибы, 15 минут -и готово.

Так...что еше...ааа, после вских обильных застольев остается всегда колбаса нарезка и сыр... А есть уже их не хочется. Чтоб не портились режу мелко и в морозилку-потом или в яичницу, или в пиццу-просто супер, главное время экономится..

0

9

АпеЛьсинка, что такое сырники?
Про смеси борщовые,кабачки тёртые записала спасибо!
А картошка после заморозки не сластит?

0

10

Вселенная написал(а):

А картошка после заморозки не сластит?

немного, но так как она с грибами-то это не заметно. Она намного быстрей за счет того чтоб была заморожена  готовится, прям не размороженная кидается в сковороду.
А потом ведь картофель фри всегда продается замороженным. И вкусняшка..мммм..

Вселенная написал(а):

что такое сырники?

творог + яйца+ мука+сахар и жарятся...
вот (из инета фото)
http://assets0.lookatme.ru/1238847819/assets/article_image-image/0d/0d/227387/article_image-image-article.jpg

0

11

а творожники это другое?

0

12

Вселенная, одно и тоже. Просто где кто как называет.

0

13

А я обычно леплю - котлеты,пельмени...На зиму замораживаю помидоры и перец.

0

14

АпеЛьсинка, теперь разобралась))) про творога изделия
Незнакомка, как перцы и помидоры замораживаешь-делись :yep:

0

15

Вселенная написал(а):

Скажи в чём замораживаешь бульон?

Замораживаю в небольшой эмалированой кастрюльке.

0

16

Джулиет, наверное морозилка позволяет...

0

17

АпеЛьсинка, Лен а чё сырники тоже можно замораживать?

0

18

Джулиет написал(а):

Замораживаю в небольшой эмалированой кастрюльке.

можно в бутылках пластиковых, тока воздуха оставить немного внутри-тогда не лопнут.

Жемчужинка написал(а):

АпеЛьсинка, Лен а чё сырники тоже можно замораживать?

:yep: нужно. У меня сын их очень любитт, а когда работала за городом и иногда даже с ночевкой оставалась-замораживала ему. Он уходя в школу доставал-приходил-они разморожены-грел в микроволновки и кушал.

На вкус по моему не влияет.

0

19

АпеЛьсинка написал(а):

нужно. У меня сын их очень любитт, а когда работала за городом и иногда даже с ночевкой оставалась-замораживала ему. Он уходя в школу доставал-приходил-они разморожены-грел в микроволновки и кушал.
На вкус по моему не влияет.

попробую :yep:

0

20

Замораживаю только пельмени и манты.

0

21

elenka, мне нужно рецепт мантов.особенно с фото моментом-как их заворачивают

0

22

Вселенная написал(а):

мне нужно рецепт мантов.особенно с фото моментом-как их заворачивают

на днях сделаю :yep: покажу

0

23

Жемчужинка, Ehhhf!!!!-перевод Уррра!!!

0

24

Вселенная написал(а):

Ehhhf!!!!-перевод Уррра!!!

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

25

Жемчужинка, ты золото!!!!! :love:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #За чашкой чая » Какие полуфабрикаты готовите сами?