Юзерба́р (англ. userbar) — графическое изображение, предназначенное для размещения в подписи на веб-форумах, интернет-конференциях и других средствах интернет-общения. Основной целью размещение картинки-юзербара является выражение каких-либо убеждений, пристрастий, увлечений, привязанностей и даже черт характера пользователя.
1. Создадим новый документ (стандартный размер юзербара - 350х20 пикс.)
2. Откроем картинку, которая будет "фоном" (хотя фоном может быть градиентная заливка или даже просто цвет - все на ваше усмотрение и вкус). Если картинка небольшая, то можно сразу переносить ее на наш будущий юзербар и подгонять размер трансформацией. Если же картинка большая, то рекомендую сначала уменьшить ее размер (лично я просто ставлю 350 пикс по большей стороне):
3. Итак, после того, как мы перенесли картинку на юзербар (далее ЮБ), найдите ей хорошей место там - картинка большая, а ЮБ маленький, соответственно, всю картинку видно не будет. Поэтому расположите ее так, чтобы было просто красиво (на ваш взгляд). Я свою картинку расположила так:
4. Далее можно добавить клипарт, но я подумала, что на моем ЮБ это необязательно.
5. Напишем какой-нибудь подходящий текст. В связи с тем, что я собираюсь сделать анимированный ЮБ, я разделила текст на две насти, на разных слоях:
6. Теперь можно сделать эффект стеклянного ЮБ (это необязательно, но так красивее смотрится). Берем инструмент Прямоугольник или эллипс (вторым лучше):
и рисуем фигуру примерно так:
обратите внимание, что должна быть установлена Слой-фигура и белый цвет. Нажмите Enter и контур исчезнет.
7. Для придания реалистичности уменьшите прозрачность слоя-фигуры примерно до 50%:
8. Теперь пришло время анимации. Переходим в Image Ready (я обычно перехожу на вкладку Оптимизация, чтобы не мешали различные выделения):
9. Итак, слой с фоном и слой-фигурой у нас должны быть включены всегда. Текст у нас будет меняться. Поэтому один слой анимации у нас будет выглядеть так:
а второй так:
Не забудьте поставить время перехода кадров (смотрите, как будет лучше в вашем случае):
Вот результат:
Но не останавливайтесь на достигнутом, вот что можно сделать из имеющихся слоев:
Вопросы по уроку задавайте здесь)))
Урок взят Здесь