Открываем новый документ размером 1200/300 пикселей
1.
2.
3.
Вот так должно получится.
Затем открываем любой фон,который вам понравится.Ну допустим Этот.
И кнопкой перемещение перетаскиваем фон на будующею шапку,только предварительно снимите замок с фона двумя щелчками левой кнопки мышки.
4.Перетащили фон,уменьшаем его Идем в Редактирование-Свободная Трансформация и уменьшаем как вам надо.Я уменьшила до половины,и буду еще раз перетаскивать только сначало я его переверну по горизонтали.
Идем в Изображение-отобразить как-повернуть по горизонтали у вас изображение получится в другую сторону.))))
5.встаем на верхний слой и соединяем 2 слоя вместе. Сtrl+E.
6.Должно получится Так:
7.Теперь будем делать рамки для шапки,количество зависит от вас.
Открываем Новый документ,как показано выше,только параметры ставим на много меньше,главное чтобы в нем вошла наша рамочка.
Я открыла 200/200 пикселей. Сделала фон прозрачный.
Берем инструмент прямоугольное выделение.
сверху квадратики,ставим третий от начала. Как у меня.И начинаем рисовать выделение рамочку.сначало сделали прямоугольное выделение,потом внутри еще раз,но поменьше.
8.Берем заливку,выставляем цвет какой вам надо и заливаем пространство.
Затем идем в стили выбираем стиль ,какой вам нравится и щелкаем по нему,рамка у вас изменится.
Когда рамка по вашему закончена,перетаскиваем ее на шапку,хотите можете вырезать внутри нее,выделив мышкой мли Лассо,но я сразу ставлю фотки и убираю ластиком вокруг рамки. Вставлять в рамку очень просто переносим фото на шапк,делаем рамку по верх вашего фото в слоях,переходим на фото и убираем все лишнее.
Вот и все. Рамки на шапке можно просто копировать в слоях и передвигать на нужное место.Можете украсить Клипартами)))
9.Вот что дожно получится:
P/S:Урок сделан Мной,по этому копирование урока на другой форум,ссылка на этот форум и указание автора обязательна!!!
Окно анимации у меня постоянно открыто,вы можете его не открывать!)))