позволю себе предположение - тесто не вызрело.. Это же дрожжевое? поэтому при интенсивном нагревании оно лопнуло (дало трещину) сладкая начинка вытекла..Или тесто вызревало в холодном месте, что не дало как следует проявить себя дрожжям...Вы дали опаре предварительно подняться пару раз?Может быть так-же Вы слегка переложили дрожжей, от этого тоже тесто запросто может порвать, ... Вы давали уже готовым пирожкам настояться? Они у Вас не заветрили при этом? лучше перед посадкой в духовку пирожки ( любую выпечку из дрожжевого теста) слегка спрыснуть водой, только не сильно... И духовка не должна быть слишком горячей.... Вобщем причин не мало.... но, если Вам не понравился вкус самого теста и как я понял оно получилось "квёклым" - то возможно основная проблема как раз в том, что тесто не выбродило из за не достаточного времени или из за не достаточно тёплого места, куда Вы его поставили... Хотя впринципе есть рецепты, где тесто ставят в холодильник... Вобщем трудно сказать почему так произошло...
Отредактировано Федя (2013-10-03 18:25:56)