Нашла рецепт в инете...попробывала....пирожки оооочень вкусные и без всяких там заморочек с тестом....всё довольно легко и просто....главное чтоб дрожжи были хорошие!!!!
слова автора...
Итак:
4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых
1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.
Приготовление:
1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!
Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)
При надобности подсыпаем муки.
Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!
Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро!
На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!!
Начинки, которые делаю я:
1)рис, яйца варенные, зеленый лук, сливочное масло ;
2) картошка, укроп, сливки и чуток сливочного масла.
В пост:
1)картошка с жареным луком и грибами;
2)жареная капуста.
Мне приготовление тесто очень понравилось....все ингридиенты в миксер положила потом поставила насадку для теста(крючёк такой) и 10 мин.пусть себе вымешивает....а потом сразу лепи ....ненадо никакой расстойки теста...Приятного аппетита!
Я делала с капустой...но ещё хочу и с яблоками попробывать....