Делала по принципу "Сметанника" Жемчужинки.
Но привнесла нечто своё и выпекала в хлебопечи (привыкла в ней печь).
В духовке тоже самое приготовить легко и если не резать на пирожные, то получится тот же "Сметанник", но с другим вкусом...
ТЕСТО:
5 ст.л. слив. масла.
2 яйца
пол. банки варёной сгущёнки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого кофе
100 гр. муки (просеять вместе с разрыхлителем)
для украшения: горсть орехов (у меня-жареный арахис) и вафельная крошка.
КРЕМ:
300 гр. 15% сметаны
50 гр. сахара (если есть сах. пудра-лучше-её)
Всё слегка взбить, охладить.
Тесто выложить в форму, выпекать 30 мин. Корж разрезать, обмазать кремом по принципу Сметанника, украсить и убрать в холод на несколько часов.
Я выпекала в хлебопечи - 30 мин. Затем корж расслоила пополам и порезала на пирожные.
Каждое оформила орехами и кофейной вафельной крошкой.
Приятного чаепития!