Выпекается на сковороде.
1 крупную морковь натереть на кр. тёрке, смешать с 50 гр. сахара. Добавить немн. водички и прогреть на огне, помешивая, до растворения сахара и выпаривания воды (минут 5).
В чашке взбить венчиком:
250 мл. ряженки
250 гр. майонеза
0,5 ч.л. соды
2 яйца
6 ст.л муки (с горкой)
щепотку корицы и ванилин - по вкусу. Смешать с морковью.
Сковороду смазать маслом, и выложить смесь, равномерно распределяя.
Выпекать на очень маленьком огне, под крышкой - 15-20 минут.
Через 3 мин. после приготовления - открыть крышку и дать запеканке остыть.
Мои умяли с чаем, я и "квакнуть" не успела!