Рамка эта простая. Но я её очень люблю. Во-первых, её просто сделать. Во-вторых, можно легко варьировать её цвет, матовость, ширину и т.п. В-третьих, она не затмевает собой изображение, не отвлекает на себя взгляд. Название условное, его придумала когда-то моя подружка Наташа erahturo.
Делается все просто, но буду описывать подробно для новичков. Сама еще недавно плохо знала, где что найти
1. Открываем изображение.
Копируем его на новый слой, перетащив с зажатой левой клавишей на значок нового слоя.
Теперь отключаем этот слой, у меня он называется «Задний план (копия)». Для этого нажимаем значок глаза.
Отключив, переходим на предыдущий слой, «Задний план», активируем кликом, он должен быть выделен синим цветом.
2. Применяем к этому слою фильтр «Размытие по Гауссу», радиус выставьте, как вам нравится. У меня значение 15.
Теперь возвращаемся к слою «Копия», нажав на значок глаза и на название слоя.
3. Уменьшаем размер картинки путем трансформирования. Можно и обрезать, если есть желание, но я обычно масштабирую.
Получили вот что.
4. Продолжаем работать с этим слоем. Нам нужен стиль слоя. Можно кликнуть дважды на изображении слоя в палитре, но я иду в меню Слой. Мне нужна обводка.
Здесь – полный простор для творчества. Можно выбрать любой цвет, толщину обводки, её положение и прозрачность. А можно выбрать обводку градиентом, тоже очень красиво. Пробуйте и решайте сами.
Вот и все рамка готова! Можете эксперементировать по любому на ваше усмотрение! Будут вопросы обращайтесь!
Урок взятТут