Вот таких булочек я напекла своим детишкам!
Булочки оооочень вкусные и легкие в приготовлении. Попробуйте!!!!
Ингредиенты: 250гр. творога, 1ст. сахара, 150гр. сливочного масла или маргарина, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ст. теплого молока, щепотка соли, 2яйца, цедра 1го апельсина, желток для смазки, орехи, мак, ~ 0,6 - 0,7кг. муки.
Дрожжи растворить в теплом молоке, пока они не поднимутся пенкой.
Смешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло (маргарин). Если творог крупитчатый, его можно протереть через сито. Я не стала этого делать, мне нравится такая структура теста - с крупинками творога.
Добавить молоко с дрожжами и соль.
Тщательно перемешать. Добавить натертую цедру апельсина и муку. Замесить тесто.
Оставить подниматься ~ 1ч.
После этого формируем из теста небольшие булочки (у меня получилось 22шт.), вкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Даем расстояться 20мин., смазать желтком и посыпать орешками и/или маком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40мин., до золотистого цвета.
П.С. Так как на протвень у меня не все булочки не поместились то я решила не много побаловатся....взяла разогрела масло на сковороде и пожарила....И вот такие вышли пирожки( только я ещё изюмчика добавила) И подала со сметанкой!!! Очень вкусные получились!!! Мне даже жаренные больше понравились!!!