Привезли мне ведро помидор и решила я сделать вот такую аджику( рецепт нашла в инете и захотелось мне его попробывать) Скажу что мне очень понравилось!!! Особенно с пельмешками!!! Вообщем рецептик показываю
Итак:
5 кг. сырой винегретной свеклы перетереть на корейской терке.
1 кг. сладкого перца.
0.5 кг. лука.
2 кг. помидор.
100 гр. чеснока.
3 шт. горького перца. все эти ингредиенты перемолоть.
3 ст. л. соли.
200 гр. сахара.
0.5 л. подсолнечного масла.
200 гр. уксуса. 9%
Все ингредиенты перемешать и довести до кипения. Варить 30 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить уксус.
готовый продукт нужно складывать в стерилизованные баночки и сразу закатывать.
П.С. уксуса налила как написано но следующ. раз добавлю только половину стакана( не люблю кислятину)