чихиртма - закуска из овощей
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться22010-09-10 19:30:32
ВСЕГО-ТО нам понадобится: баклажан, лук, помидоры, сладкий перец, зелень, немного чеснока и тёртого сыра.
расскажи как готовила...как складывала...пекла в духовке или как???? Расскажи подробнее...а то кинемся делать и....
А выглядит аппетитно
Поделиться32010-09-10 20:58:15
ПРОДУКТЫ: 2 средних баклажана
1 крупная луковица
2 болгарских перца
3 помидора
1головка чеснока
200 гр. тёртого сыра. Овощи нарезала кольцами, обжарила отдельно на сковороде и слоями уложила на тарелку для микроволновки.
Первый слой - кольца баклажанов и лука
Второй слой - обжаренные кольца помидоров
Третий слой - кольца болгарского перца и порезанная зелень петрушки
ВСЁ ЭТО засыпаю тёртым сыром и ставлю в микроволновку на "гриль" - 5 мин. Или в духовочку минут на 5.
Готово - приятного!
Поделиться42010-09-10 21:00:32
Кружечка
Воооооо вот это да!!!!! Вот это понятно.......Завтра иду за баклажанами и перцем
Поделиться52010-09-10 21:02:41
Да, забыла - каждый слой я пересыпала тёртым на крупной тёрке чесноком!
Поделиться62010-09-10 21:04:17
Кружечка
А чье это блюдо? Какой кухни? (национальности)
Поделиться72010-09-10 21:04:26
Кружечка
Аппетитная штучка а духовка или микровалновка при какой температуре должны быть?
Поделиться82010-09-10 21:35:26
.Завтра иду за баклажанами и перцем
Во-во, во-во, я тоже так пошла, когда в первый раз рецептом разжилась.....
А чье это блюдо? Какой кухни? (национальности)
Блюдо Азербайджанской кухни, готовится в основном из баклажанов и подаётся с соусом из кефира и толчёного чеснока.
Я приготовила по-своему, и понравилось, блюдо нежное и вкус-с-ное......На гарнир подойдёт отварной рассыпчатый рис.
а духовка или микровалновка при какой температуре должны быть?
Духовка - средненагретая, микро - гриль или полная мощность, если нет гриля. Но на - полной до расплавления сыра, не более, а то блюдо получится сухим!
Всем приятного аппетита!
Поделиться92010-09-10 22:09:21
Кружечка сыр тока сверху или между слоями? а горечь от баклажана присутствует??
Поделиться102010-09-10 22:11:09
а горечь от баклажана присутствует??
чтобы горечь не была...их надо нарезать круглешками и посолить...дать полежать чуток и обмыть (слушала в передаче)
а сыр тока сверху или между слоями?
Да, забыла - каждый слой я пересыпала тёртым на крупной тёрке чесноком!
Поделиться112010-09-10 22:15:38
Жемчужинка я про сыр спрашивал..
дать полежать чуток и обмыть
хм.. попробую! меня всегда эта горечь достаёт..
Поделиться122010-09-10 22:17:19
я про сыр спрашивал..
ёмаё с тупила как всегда))))))...
Поделиться132010-09-10 22:23:07
Нет, баклажанчики я не солила перед обжаркой, и сок с них не отжимала (вообще то так делать нужно, и мы привыкли к этому)
но я сама была удивлена тому, что по рецепту этого делать не нужно! Просто нарезала кружочками, не тонкими, и обжарила с двух сторон. Никакой горечи в блюде - не было!
Сыром посыпала только сверху, он расплавился и придал блюду пикантный вкус. Вообще, чихиртма готовится без сыра - это я от себя добавила....
Поделиться142010-09-13 13:11:46
Кружечка
Кружечка...а ничё не испортится если я чеснок не буду ложить?
Поделиться162010-09-13 13:54:09
но чеснок, по моему мнению, придаёт блюду пикантность и аромат.
согласна))))Но у меня сегодня 2 школьных собрания))))).Да и желудку моему нельзя много чеснока.Но я решила чуток добавить.Жарю баклажаны
Поделиться172010-09-13 14:02:29
Жемчужинка, А в небольшом кол-ве чеснок на то, о чём думаем - не повлияет, так что смело немного клади! )))
Поделиться182010-09-13 14:03:23
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] первый слой почти готов
Поделиться192010-09-13 14:13:15
УРА! СКОРО УВИДИМ ВКУСНЯТИНУ И ПОРАДУЕМСЯ ВМЕСТЕ!
Жемчужинка, А на гарнир - что сделаешь? Мне понравилось с рисом...)))
Поделиться202010-09-13 14:20:04
Кружечка
тоже рис
Поделиться212010-09-13 15:08:54
ах вкуснятина какая...наелась и сижу как таракан давольный.....фотку выставлю когда со своего компа зайду.
Поделиться222010-09-13 15:31:09
ах вкуснятина какая...наелась и сижу как таракан давольный....
Во-во, я тоже так же....вижу, блюдо - понравилось? Очень рада! )))
Жемчужинка, а что бы вместо риса на гарнир ещё советовала, просто мне думается - рис-самый верный вариант.
Поделиться232010-09-13 15:50:36
Кружечка
я вообще рисоедка ещё та....не скажу за картошку и макароны так как я не очень их люблю...А вот рис в самый раз
Поделиться242010-09-13 16:01:22
..А вот рис в самый раз
Да, да!
Поделиться252010-09-13 16:52:25
Ну вот как и обещала...фотки от меня....
Поделиться262010-09-13 16:56:56
дальше...
5 мин в духовке под грилем
Угощайтесь.....
Поделиться272010-09-13 17:27:11
Жемчужинка! Ну - м-ням-м-м
, и вкусно и красиво оформлено!
Поделиться282010-09-13 17:28:01
Кружечка
это тебе спасибо
Поделиться292010-09-13 17:32:04
Жемчужинка, да за что же, у тебя вкуснее получилось, уверена, я то готовлю иной раз "по-быстрому", всё некогда....
Очень рада, что понравилось, а семье - как? )))
Поделиться302010-09-13 17:33:50
Кружечка
я тоже по быстрому)))))надо успеть же и тырнете посидеть и приготовить всё....
а семье - как? )))
съели всё что наложила [взломанный сайт]