Ну вот наверно опять вопрос блонди....но всё же...
Мне хотелось бы узнать что в вашем понимании Родина????
Родина это там где вы родились и выросли???? Или же там где вы живёте на данный момент????
Любите ли вы свою Родину???
Форум Жемчужинка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Жемчужинка » Мы и Общество » Родина.Что для вас Родина??? Любите ли вы свою Родину???
Ну вот наверно опять вопрос блонди....но всё же...
Мне хотелось бы узнать что в вашем понимании Родина????
Родина это там где вы родились и выросли???? Или же там где вы живёте на данный момент????
Любите ли вы свою Родину???
Я незнаю,но если война будет-я не задержусь на своей Родине.
Люблю, я патриот! Вот такая я наивная!
Люблю, я патриот! Вот такая я наивная!
Что моя родина сделала для меня ,что-бы ее любить....
CIS
совсем ничего????
CIS
наверно я с тобой согласна.
Что моя родина сделала для меня ,что-бы ее любить....
Я люблю в таких случаях говорить: а что мы сделали для нее?
Родина-это там где я родилась....родная речь...Я ничего не могу сказать плохого о ней!!!В каждой стране есть свои пороки...
Родина это там где вы родились и выросли???? Или же там где вы живёте на данный момент????Любите ли вы свою Родину???
Для меня Родина-не отдельно взятый городок,а вся Россия.Люблю ли?...Наверное все-таки да.Конечно,хорошего в России мало,вернее практически ничего хорошего для обычного человека и нет.Но случись война,как CIS написала,я ни за что не уеду отсюда,а всеми силами буду пытаться что-то сделать.Потому что здесь,в России живут мои дети,мои родные и близкие.
CIS
совсем ничего????
Я люблю в таких случаях говорить: а что мы сделали для нее?
Родина - это там , где тебя уважают, как человека, где любой мент не может вытереть об тебя ноги, любая овощница не может тебя обругать, а любая машинистка ЖЭКа не может тебя послать по известному адресу. Ещё Родина - это там, где ты не должен приносить в больницу свои бинты, зелёнку и скальпель. Ещё Родина - это там, где учителя не берут взятки за хорошие отметки, потому, что им зарплату не платили с прошлого века. Ещё Родина - это там, где с уважением относятся к старикам, отпахавшим на эту Родину всю жизнь и обеспечивают им достойную старость....
Вам непонятно, как можно не любить Родину? А мне не понятно, как можно любить Родину, которая те6я ненавидит и прилагает все возможные усилия для твоего физического уничножения.Поэтому я считаю, что родиной нужно считать страну, где прежде всего, тебе комфортно, не только в материальном плане, а главное где ты можешь честно себе сказать, что мол, да, моя задница принадлежит здесь.
Но случись война,как CIS написала,я ни за что не уеду отсюда,а всеми силами буду пытаться что-то сделать.Потому что здесь,в России живут мои дети,мои родные и близкие.
Я их с собой заберу или лучше чтобы вся семья вымерла во время войны???В этом случае глупо думать о Родине,если идет речь о жизни твоих близких,надо задницу спасать.
Отредактировано CIS (2010-09-03 15:02:47)
овощница не может тебя обругать,
А я как человек стоявщий за прилавком хочу защитить овощницу - поверь, такая мрась иногда скупляется, что на неделю можешь без настроения остаться, а прадавцы в основном работают по 12 и больше часов в день!
А я как человек стоявщий за прилавком хочу защитить овощницу - поверь, такая мрась иногда скупляется, что на неделю можешь без настроения остаться, а прадавцы в основном работают по 12 и больше часов в день!
вот вот...моя сестра кассир....пропускает в день человек до 700..... за месяц скинула афигенно много ...с этими нервами......
Кстати ей и угрожали уже....
Мы то ходим и видим только других...а за собой то...не следим......
У меня нет родины, и страны для меня ничего не значат, разве что привязывают к родным людям, которые в этих странах живут.
вот вот...моя сестра кассир....пропускает в день человек до 700..... за месяц скинула афигенно много ...с этими нервами......
Кстати ей и угрожали уже....
Ага,вот она Родина)))))
Мы то ходим и видим только других...а за собой то...не следим......
Лично я хороший покупатель,но ненавижу когда обвешивают и обманывают других людей,с такими полезно поговорить о их повидении,а вообще считаю так,не нравится работа-меняй ее нечего людям нервы трепать.
Ага,вот она Родина)))))
а такое не только в России
не нравится работа-меняй ее нечего людям нервы трепать.
ну ну...так много выбора???
не знаю, о чем тут разговор
Родина - это там , где тебя уважают, как человека, где любой мент не может вытереть об тебя ноги, любая овощница не может тебя обругать, а любая машинистка ЖЭКа не может тебя послать по известному адресу.
Категорично не согласна!Такого места просто быть не может!А межличностные отношения никак не связаны с понятием"Родина".
Я их с собой заберу или лучше чтобы вся семья вымерла во время войны???
А куда?В другую страну?А потом и там война,к примеру,опять переезд в другую страну?По мне так уж лучше защищать свою землю,и жить на своей Родине,какой бы она не была-плохой или хорошей.
В принципе,каждый имеет свою точку зрения по этому вопросу.У нас есть друг.Он считает,что лучше бы в годы ВОВ нас немцы победили.Разве это правильно?Думаю,он тоже считает,что Россия для него не Родина,надо будет спросить,кстати.
Для меня Родина-это наши олимпийские победы,наши научные достижения и наша победа в Великой Отечественной войне!Да родственников и детей можно перевести в другую страну,где живется лучше,но все то же самое,те же достижения другой страны никогда не станут моими.
elenka
Лен +++++++++
Такого места просто быть не может
Но почему же нет? Есть...
Но почему же нет? Есть...
Где?В любом обществе возникает либо неприязнь,либо симпатия.Потому что общество-это разные люди.Не может быть идеального общества,как и идеальной Родины,впрочем.
В любом обществе возникает либо неприязнь,либо симпатия.Потому что общество-это разные люди.Не может быть идеального общества,как и идеальной Родины,впрочем.
согласна полностью
ну ну...так много выбора???
А разве нет?
А межличностные отношения никак не связаны с понятием"Родина".
Страна- это, прежде всего, те, кто ее населяет.Люди здесь не живут, а выживают.
Для меня Родина-это наши олимпийские победы,наши научные достижения и наша победа в Великой Отечественной войне!Да родственников и детей можно перевести в другую страну,где живется лучше,но все то же самое,те же достижения другой страны никогда не станут моими.
Что-то маловато положительно сказанно,уж слижком много отрицательного в России....Россия это где власть обворовывает свой народ! Где ЗАКОН-тряпка, о которую вытирают ноги,посмотрите как живут бабушки в какой-нибудь зачуханной Костромской области, а потом обсуждайте Родину,только у нас от холода умирают люди, постояно отрубается электричество, пенсионерам нехватает денег, школы похожи на бараки, людям негде жить, нечего есть,кругом воровство, коррупция. И вообще почти все население - моральные уроды: без принципов, без моральныйх устоев.Родителям наплевать на своих детей, кругом наркотики и преступность. Что же любить, если уже ничего не осталось?Эта страна не дала мне ничего... И не могла дать... страна полуразвалившихся хрущевок, развороченных дорог.Россия ничего никогда не делала,не делает и не будет делать для народа!!Россию не уважает ни одна другая страна,короче много можно рассуждать по этой теме,но мое мнение останется при мне,т.к. плюсов Родины (России) я не услышала,один негатив в Стране.
Прочитав пост CIS вспомнила что такая тема у нас уже есть.
Там высказался Александр....сейчас найду объеденю
Лублу Родину, вот бы есчо правителства нормального ей бы ваще цены не было бы.
..Россия это где власть обворовывает свой народ!
Да,негативного очень много.Но в этом вина правительства.Я люблю Родину,но уж никак не правительство.
Что-то маловато положительно сказанно,уж слижком много отрицательного в России...
Для меня и этого достаточно.Родину любят не за то,что она хорошая или плохая,а просто потому,что она Родина!
ну вооот.. скатились с родины до магазинов..
Родина – это место, где родился человек.
Большая родина – это государство, где мы родились.
Малая родина – наш родной город.
Родина – понятие больше эмоциональное, чем рациональное, и с трудом поддается объяснению.
во времена коммунистов родина включала в себя намного больше понятий чем сейчас.. в первую очередь туда входили социалистический строй и партия! потом правительство и их планы.. далее уже законы страны и её просторы! и тока потом народ и его быт..
так что для меня нет понятия родина.. есть страна! которую я не очень люблю и которой я совсем не горжусь!
есть правительство с чиновниками, которых я недолюбливаю.. есть законы, которые кажутся мне не очень человечными..
другое дело что менять я ничего не хочу в своей жизни!! я без "запросов" и меня устраивает теперешнее положение.
Я согласна с CIS. Родина должна заботиться о своих гражданах, чтобы они чувствовали поддержку, стабильность, имели большие возможности, живя у себя дома. Однако тысячи людей, кторых уже достала ''любовь'' родины к своим гражданам убегают в поисках нормальной жизни.
вот Хольда спросила - а что мы для Родины сделали? только родившийся ребенок еще ничего не может сделать для своей родины, а она его бедолагу уже так обласкивает с рождения...Не знаю, как где, а в Литве дети не нужны Родине. Потому что она у этих детей последний кусок хлеба изо рта выдирает. Так какими патриотами они могут вырасти?
Или студенты? Образование по цене доступно уже не всем. А получив диплом, ты остаешься за дверью, потому что надобность в специалистах на родине ничтожно мала, и, если у тебя нет богатых, влиятельных родственников, устроиться на хорошее место практически нереально. Студенты уезжают сродины искать счастье в других местах.
А пенсионеры? Они всю жизнь гнули спины для Родины, а она оставила им нищенские пенсии.
Я уехала с родины и не пожалела об этом ни минуты. О чем жалеть, если мне там не нашлось места? Да, каждый человек хочет жить там, где он родился, где его родные и близкие, но когда родина не хочет этого, надо искать лучшие пути и не зацикливаться на понятии родина
Я согласна с CIS. Родина должна заботиться о своих гражданах,
Боргочка, а кто такая Родина - это и люди в частности! Что нам мешает заботится о друг друге? Покормить бомжа или приютить бездомную кошку? Мы все и есть Родина!
вот Хольда спросила - а что мы для Родины сделали? только родившийся ребенок еще ничего не может сделать для своей родины
А я и не настаиваю, что с рождения заботиться о других! Вот например близкий пример, когда в одной из сети магазинов многим продавцам в первый месяц зарплата почти шиш - меньше половины, но никто за них не заступается. Других долбут по другим поводам, никто не заступается. Все недовольны, но молчат! Всем не очень, но за других никто не заступается. В итоге все по одному. А ведь соберись они в кучу - все могло быть по другому, можно было бы сделать, чтобы с ними считались. Вот о чем речь. Мы все это наша страна, наш мир. Нам всем не нравится загрязнение, прочие гадости мира, но что мы делаем, чтобы этого не было? Ничего, надеемся на кого-то! А кто-то на нас. В результате все ждут чужих действий и мир катится куда катится.
а кто такая Родина - это и люди в частности! Что нам мешает заботится о друг друге? Покормить бомжа или приютить бездомную кошку? Мы все и есть Родина!
Люди все ожесточенны,кидаются друг на друга,сейчас нет жизненного пространства,начинать то конечно нужно с себя,но кто этим будет заниматься при нашей то жизни.
Нам всем не нравится загрязнение, прочие гадости мира, но что мы делаем, чтобы этого не было? Ничего, надеемся на кого-то! А кто-то на нас. В результате все ждут чужих действий и мир катится куда катится.
Да повторюсь
почти все население - моральные уроды: без принципов, без моральныйх устоев.
Holda какая ты максималистка..
Вот например близкий пример, когда в одной из сети магазинов многим продавцам в первый месяц зарплата почти шиш - меньше половины, но никто за них не заступается. Других долбут по другим поводам, никто не заступается. Все недовольны, но молчат! Всем не очень, но за других никто не заступается. В итоге все по одному.
а как тебе такой варант.. все недовольные и заступники вылетают с работы за сутки!!?? нигдк нет такой текучки как в торговле!! ты не задумывалась - почему?!
Мы все это наша страна, наш мир.
мой мир и моя страна это я.. (законопослушный и деятельный..)
Кто где прячется или подглядываем в замочную ДыРдОчку))) | #БоЛтАлКа обо ВсёМ | 2018-01-08 |
УЗНАЙ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ | #БоЛтАлКа обо ВсёМ | 2011-11-25 |
Значения чисел | #БоЛтАлКа обо ВсёМ | 2013-05-03 |
23 Февраля | Праздники / Открытки | 2021-02-23 |
СЛОВАРЬ БЕСТОЛКОВЫХ | ПоЗиТиФфФчик | 2017-01-12 |
Вы здесь » Форум Жемчужинка » Мы и Общество » Родина.Что для вас Родина??? Любите ли вы свою Родину???