Печенье "Свиные ушки"
ХРУСТЯЩЕЕ ЛАКОМСТВО К КОФЕ
На 40 штук
Для теста:
300 гр. замороженного слоёного теста,
3 стол. ложки растопленного сливочного масла,
80 гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положить пластины теста рядом друг с другом и разморозить их. Оставив одну, смазать другие половиной сливочного масла, сложить их друг на друга и закончить свободной пластиной. Раскатать тесто в квадрат со стороной 30 см. Смазать его поверхность оставшимся сливочным маслом.
2. Смешать сахар и ванильный сахар. Насыпать 1/2 смеси на тесто. Плотно скатать тесто рулетом и охлаждать 30 мин.
3. Нарезать тесто ломтиками толщиной 5 мм. Окунуть каждый ломтик одной стороной в оставшуюся сахарную смесь. Положить их на противень, выстеленный бумагой, сахарной стороной вверх. Выпекать 15— 20 мин при 200°.
4. Расплавить глазурь на водяной бане. Обмакнуть в нее кончиками ушки и, по желанию, посыпать сахаром. Дать застыть на бумаге для выпекания.