Вот именно о н их я писала в соседней теме Как произошел человек?Откуда произошел человек?
Эти люди ходят по домам,квартирам...Рассказывают о боге и о том что хорошо и что плохо....
Кто они??? верующие??? посланники бога??? или.....????
Свидетели Иеговы.Кто они такие???
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12010-08-01 18:56:58
Поделиться22010-08-01 22:05:25
или..
просто секта! с умным или даже гениальным отцом-основателем..
Поделиться32010-08-01 22:37:13
Альб
может быть)....не знаю...
Может кто из верующих знает???
Поделиться42010-08-02 00:20:48
Может кто из верующих знает???
а для верующих это враги!! потому как кое в чём они кординально расходятся..
Поделиться52010-08-02 13:22:26
Свидетели Иеговы...
Несколько раз меня пытались вербовать, ещё в детстве (вернее лет в 14) на улице, кучу всякой литературы надавали
Да и по квартирам ходили (только уже много лет о них не слыхала)...
У знакомой папу старенького обрабатывают, видимо, чтоб квартиру им отдал...
У них есть своя библия... Похожа на обычную, но немного другая трактовка До какого-то там года это были исследователи библии, переводчики, так сказать, ну и перевели они библию, как они говорят, максимально приближенно к изначальному тексту, а не как известная библия, которую перевели не полно и соответственно церковным нуждам христианским
Ну вот эти свидетели и решили донести до народа, настоящую библию, чтоб люди не были в неведении и смогли спастись, когда наступит апокалипсис
КАжись так
Возможно изначально, да и сейчас, кем-то действительно руководили цели, чтоб донести до народа настоящее писание, а не вымышленное... Но как всегда вмешались деньги и деньголюбители И вот теперь все с опаской относятся к этой секите и её свидетелям
Поделиться62010-08-02 13:33:51
КАжись так
так!! библия у них действительно великолепная.. настоящее любовь к ближнему! да и учение их тож не плохо (вполне как один из вариантов может существовать!) но вот результаты их пропаганды оч огорчают.. так как их цель - действительно деньги и квартиры.. точней не их а ихних боссов..
Поделиться72010-08-02 13:36:42
так!! библия у них действительно великолепная.. настоящее любовь к ближнему! да и учение их тож не плохо (вполне как один из вариантов может существовать!) но вот результаты их пропаганды оч огорчают.. так как их цель - действительно деньги и квартиры.. точней не их а ихних боссов..
Вот вот и я об этом
Дать бы в руки всё это, не меркантильным личностям, возможно новая религия зародилась... А так как всегда...
Поделиться82010-08-02 13:42:19
возможно новая религия зародилась..
она и щас оч многочисленна! просто после японии (случай в метро с газом) все секты в мире запретили!! другой вопрос, кто назвал их веру - сектой!!?? ясен перец!! наша православие!! это тоже борьба религий.. хотя щас и трубят о ненарушении статус кво!!
Поделиться92010-08-02 13:47:50
Альб ну я сама назову сектой их, если им и присвоят статус религии... Как правило церковь тянет деньги, а не квартиры... Не видела я и священников с библиями бегающими по квартирам или монашек останавливающих прохожих и втирающих им о Боге... А тут жеж идёт совершенно другой уровень мошенничеств...
Поделиться102010-08-02 13:53:01
Стелла православным давно уже не нужно нигде бегать и доказывать.. у них всё есть!! а это религия более молодая..
мошенники есть в любой религии!! и у христиан тоже!! неужели тебе не попадались "святые адуванчики" бабульки?? с ящечком в руках!?? которые собирают на восстановление храмов..
Поделиться112010-08-02 13:55:06
вот я вчера вечером об этом с моим разговаривала....Ну вот человек верит...пусть где то глубоко в душе....Ну вот возьму пример свекровь.
Человек в возрасте...верит в бога и читает библию....Утром когда встаёт и вечером когда спать идёт она в комнате читает молитву....тихо..её не слышно...Так же когда кушать идёт....
Делает это когда она одна дома...Никого другого не напрягает этим...и не орёт об этом на каждом углу......
Вот понимаю...это...
А эти которые ходят.........Ну не знаю я...либо я их сразу в штыки воспринимаю...ну не знаю...Ну что они говорят...Господи...всё знают,во всё верят....
Вчера муж их спрашивает "почему бог ходил босой и общался с людьми,при этом не брал же он денег"..........Почему сейчас в церковь приезжают служители на жирных авто и в костюмах...При этом за всё платить надо???.........
Они ничего не ответили
Поделиться122010-08-02 13:55:46
мошенники есть в любой религии!! и у христиан тоже!! неужели тебе не попадались "святые адуванчики" бабульки?? с ящечком в руках!?? которые собирают на восстановление храмов..
Нет, мне не попадались Хотя попы, у которых крест на всю пузу и иномарка во дворе встречала и не одного
Поделиться132010-08-02 14:11:26
просто секта! с умным или даже гениальным отцом-основателем..
Согласен.
а для верующих это враги!!
Не согласен. Просто братья меньшие и конкуренты. По сути между любой религией и сектой можно поставить знак равенства. И цели у них всегда одни и те же - власть и обогащение. Или и то и другое вместе и сразу.
Поделиться142010-08-02 21:36:34
Не согласен. Просто братья меньшие и конкуренты.
конкуренты это для общества.. а я знаю точно что их считают чуть ли не дьяволами!
есть даже святые отцы которые в своих молитвах поносят как могут противоположные религии! а уж про секты я ваще молчу..
Поделиться152010-08-02 22:01:35
У нас здесь тоже ходят...и чуть ли не каждую субботу...американсы двери не открывают.Но а я один раз открыла и сказала что по англ.не говорю...думала что отстанут! Дык следующ.субботу русские-свидетели-иеговы пришли [взломанный сайт] то я им сказала что больше открывать не буду потому что не хочу слушать их ересь....так всё равно приходят и свои брошурки под дверь суют...
Поделиться162010-08-02 22:04:17
Galina-malina
да да...брошюрки суют...Вот моему тоже напихали....
Вот если один раз пустишь в дом то не выгонишь....
Как то к нам бабка одна сповадилась ходить...и давай ещё меня учить какая я не благодарная что не верю им....Дык я ушла на кухню и врубила музыку на всю...Больше не ходят...
Поделиться172010-08-02 22:10:13
Вот если один раз пустишь в дом то не выгонишь....
Точно! Моя мама ещё хотела чет им доказать так всё бесполезно...дело в том что им за неделю нужно набрать какое то кол-во часов тогда им будет премия...поэтому они такие и назойлевые...
Поделиться182010-08-02 22:12:47
Galina-malina
да доказывать им бесполезно
Поделиться192010-08-03 20:33:46
Сектанты самые настоящие
Поделиться202010-08-03 20:55:01
Сектанты самые настоящие
Да не все! Большинство просто денешку на хлебушко зарабатывает. Кто чем может, тот тем и торгует. Настоящих фанатиков не так и много.
Поделиться212010-08-03 23:52:29
Большинство просто денешку на хлебушко зарабатывает. Кто чем может, тот тем и торгует.
Так тем более - что это за вера такая, куда за денюжкой идут?
Поделиться222010-08-04 07:40:52
человек всегда ищет своё место в жизни и её смысл..
кто то не находит (а таких большинство!) и просто приспосабливаются к жизни.. кто то "меняет" приоритеты и смысл жизни на цель в ней.. ну а те кто находит - становятся гениальными или оч заметными людьми! в строительстве, в политике, в науке.. в религии наконец!
Поделиться232012-02-14 23:09:04
Дык следующ.субботу русские-свидетели-иеговы пришли
[взломанный сайт]
или.....????
или те, кто мешают людям жить спокойно щас, правда, не встречаются... а года 4 назад и у нас такое было распространено
Поделиться242012-02-14 23:42:42
кто мешают людям жить спокойно
Почему мешают? Ну пришли они....поговорили....денег они не берут...но а у тебя всегда есть выбор слушать что они говорят или нет!
2 дня назад нам званил мужчина свидетель иеговы и предложил моему мужу чтоб встретится и побеседовать но мой муж вежливо отказался!
Поделиться252012-02-15 00:11:10
.но а у тебя всегда есть выбор слушать что они говорят или нет!
они навязчивы и кстати это заметила только за русскими. Немцы как то сразу уходят если им отказываешь
Поделиться262012-02-15 01:18:27
Ну пришли они....поговорили....денег они не берут...но а у тебя всегда есть выбор слушать что они говорят или нет!
именно тем, что пришли или пристали на улице, а не захочешь слушать, так ещё и матом загнут в твою сторону. по крайней мере, у нас такие мерзопакостные
Поделиться272012-02-15 06:57:25
они навязчивы и кстати это заметила только за русскими.
У нас и американцы тоже навязчивы....я обычно просто им дверь не открываю...
а не захочешь слушать, так ещё и матом загнут
[взломанный сайт] таких ещё не встречала!