Среди многообразия салатов есть такие, которые во всех смыслах берегут наше здоровье. Салат «Метелочка» – великолепное «лекарство» для кишечника.
Правда, хоть и говорят, все что полезно – не вкусно, здесь это не уместно.

Салат готовится из свежей капусты,моркови и свеклы в соотношении 3:1:1 .
Салат не солят.
Капусту шинкуют (я ножом порезала тоненько),Морковь и свеклу натирают на крупной тёрке (Я тёрла на корейской тёрке)
Всё это тщательно перемешивают и мнут руками до выделения сока.
Можно в салат добавить немного лимонного сока (Я добавила)
Салат заправляют любым растительным маслом,кроме оливкового.

Очищающие свойства «Метелки» оценены уже не одним поколением. Его можно употреблять в разгрузочные дни, или заменять им ужин. Очистите кишечник, поможете желудку, сердцу и печени.

Будьте здоровы!
Рецепт взят с Газеты:Моё здоровье

Продолжение с Газеты...
Тем же,у кого кислотность желудочного сока понижена,можно в салате использовать не свежую а квашеную капусту.Лимонного сока можно добавить несколько больше.
Сок лимона исключить.Людям с повышенной кислотностью: свеклу,перед тем как натереть,предварительно отваривают.Соотношение между свежей капустой,морковью и свеклой в этом случае будет 1:1:2 .
В салат для усиления перистальтики кишечника можно добавить также мелко нарезанный,предварительно размоченный чернослив.Салат также следует заправить растительным маслом.В этом случае можно использовать оливковое масло.Сок лимона исключить.
Сама не верила.Пока муж заставлял меня его сделать всё ругалась,что за гадость....А тут сама навернула 

я брала его с газеты рецепт.там не написано почему