Много есть рецептов рулетов, но у многих они ломаются при скручивании. Хочу предложить вам рецепт, рулет после выпекания скручивать не надо, дать вполностью остыть, при желании пропитать и скручивать, не поломается.
2 белка
4 яйца
110 грамм сахара
2 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка ванилина
3 столовых ложки муки, 2 столовых ложки крахмала(можно без крахмала тоже) только 3 ст.л. муки
щепотка соли , 1 чайная ложка разрыхлителя.
Яйца и белки взбить с сахаром пока масса не посветлеет и не преобретет объем, добавить растительное масло, ванилин, соль,просеяную муку с разрыхлителем и с крахмалом ( я просто смешиваю муку крахмал и разрыхлитель) перемешать аккуратно снизу в верх лопаткой, а если миксером, то на медленой скорости и не дольше 30 секунд. Выложить в протвень застеленый пекарской бумагой и смазаный маслом.
Выпекать 7 или 8 мин при 190 или 195 градусах до золотистого цвета, у меня печется дольше, минут 12 или 15. Когда достанете с духовки, скручивать рулет не надо, накройте его или бумагой или полотенцем чтобы вполностю остыл. Потом пропитать, и смазать своим любимым кремом, или вареньем. Украсить по собственному желанию.
Я пропитывала соком от черешни и ещё в середину немного добавила черешни....но а вы можете использовать любой крем сюда и что ещё хотите
Вот такой крем я делала для рулета
Сгущенка – 0.5 банки (в банке около 400 г)
Молоко – 0.5 стакана
Яйцо – 1 штука
Мука – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 200 г
Для крема возьмите сгущенное молоко, добавьте необходимое по рецепту количество молока, яйцо. Размешайте до однородности. Очень аккуратно, при постоянном помешивании вмешайте муку. Образовавшуюся смесь хорошенько промешайте, чтобы не осталось ни одного мучного комочка. При необходимости, если от комков не получается избавиться, процедите. Поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании и аккуратном нагреве доведите смесь до загустения. Начните прогревать при минимальном нагреве. По мере прогревания смеси постепенно увеличивайте нагрев. Не доводите до кипения!
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Размягченное масло (комнатной температуры) взбейте миксером до пышного состояния. Не прекращая взбивания, маленькими порциями введите в крем заварную основу. Каждую последующую порцию заварной массы добавляйте только после того, как полностью вмешается добавленная ранее
Делала этот рулет 2 дня подряд...так съедается моментально!!!
Приятного аппетита!!!!!