Подскажите хорошие рецепты.....Чтобы вкусно и не сухо)
По какому способу вы маринуете шашлык???
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22010-06-27 15:51:34
Я от тута ползаю всегда, когда сама хочу мясо для СаСлыка приготовить.....
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cook … 24302.html
А ваше - у меня банальный вкус .... я для себя отдельно всегда прошу замариновать в уксусе.... люблю я привкус такой... самый он для меня вкусный....
Поделиться32010-06-27 15:53:27
Спасибо и я полазию там
Поделиться42010-06-27 15:59:42
я люблю в минералке и простой способ с уксусом, только важно не перелить его)
Поделиться52010-06-27 16:03:33
Сразу оговорюсь, что в принципе рецептов одного и того же блюда великое множество, а шашлык, на мой взгляд, лидер по количеству разнообразия рецептов. Вот один из миллиона, на котором Ваш покорный слуга несколько лет назад остановился. хотя готовлю и по другим рецептам .Но этот обычно готовлю, когда ни как не хочется опозориться.... проверенный, ещё не подводил...
Для этого нам понадобиться мясо лук, майонез, специи, лимон. Я в данном случае предпочитаю свинину. Только "шейку", иначе всё пропало. Из расчёта в среднем полкило на человека. Нарезается мясо довольно крупными кусками. Для маринада используются приправы для шашлыка ( покупаю только на рынке у "кавказцев" Никакие "магнитовские" и проч. не подходят.) К тому-же можно всегда попросить добавить того или иного ингредиента. Это уже на свой вкус. Затем добавляется нарезанный полукольцами лук. Где-то один к четырём. Тоесть к примеру на два кило мяса- пол кило лука. Лимон очищаем от цедры, мелко нарезаем и кидаем туда-же. Из расчёта примерно один средний лимон на два килограмма мяса. И добавляем майонез. От майонеза зависит половина успеха, поэтому к выбору майонеза надо подходить со всей ответственностью. Я беру "букет" только в мягкой упаковке. Не знаю чем объяснить, но в стекле совсем не то. Майонеза кладу из расчёта 0,5 литра на 2 кг мяса. Соль по вкусу. Но не забывайте, что майонез уже солёный и обычно этого уже вполне достаточно.( я соли ваще не добавляю почти) Затем всё это тщательно перемешивается и ставится в прохладное место ( обычно в холодильник, но не в морозку) часиков на 12 как минимум. Но уж ни как не меньше 10 часов и желательно не больше суток конечно. Ну дальнейшее приготовление описывать не стану, и так всё ясно. Да, чуть не забыл: При запекании шашлыка ни в коем случае не поливайте его вином, т.к. настоящее вино в наших магазинах большая редкость и стоит много, да и на мой взгляд это лишнее. Разницу во вкусе ощутить (при таком маринаде) не возможно. Для этого всё ж лучше подходит маринад, в котором шашлык и замачивался.
Ну всё. Приятного аппетита. Кто следующий ?
А что бы шашлык не был сухой - его нужно нарезать довольно крупными кусочками ( не меньше спичечного коробка, и толщиной как два) нанизываю на шампур обычно вплотную, что б кусочки выстраивались в такую колбаску. Тогда сок из них не так сильно вытекает. ну и конечно сам процесс жаренья.. Тут нельзя отвлекаться.. иначе всё пропало.....Да и от углей зависит много. .Короче нюансов великое множество..... Жаль не могу ни кого угостить..... лучше один раз попробовать, чем сто раз рассказать....
Отредактировано Федя (2010-06-27 16:05:34)
Поделиться62010-06-27 16:06:21
я люблю в минералке
дак суховат получается....
и простой способ с уксусом
отказался наотрез от него.....
Поделиться72010-06-27 16:08:09
Ну всё. Приятного аппетита
Скусно рассказал..... аж клаву я всю закапала.... так СаСлычка захотелось......
Отредактировано Трио (2010-06-27 16:08:38)
Поделиться82010-06-27 16:11:43
Скусно рассказал..... аж клаву я всю закапала.... так СаСлычка захотелось......
может рванем на шашлычки
Поделиться92010-06-27 16:12:28
Я помню мы в деревне тоже с уксусом мариновали....А тут на НГ делала в духовке шашлычок ,так на майонезе мариновала
Поделиться102010-06-27 16:14:43
так СаСлычка захотелось......
люблю угощать гостей..... Жаль тырнет ещё не дошёл до таких высот.....
Поделиться112010-06-27 17:45:18
Ещё у меня подруга маринует в томатной пасте, получается обалденный шашлык
Поделиться122010-06-27 17:46:18
Air
надо рецептик повзаимствовать
Поделиться132010-10-09 18:33:51
Мы в деревне мариновали шашлык из курицы.
Лимонный сок, перчик, соль, майонез и вода Очень вкусный и мягкий шашлык получился
Поделиться142010-10-09 19:19:45
В посуде с широким дном выкладываю крупные куски мяса-сверху слой :лук крупными кольцами ,перец горошком,крупными кольцами помидор и перец сладкий и если есть свежий тархун(не газировка,а растение)его и заливаю все кефиром,солю и так несколько слоёв
На шампур если плотно,то не суховато,если пореже,то посуше
И просто с уксусом и луком люблю
Поделиться152012-04-15 18:30:03
В кефире с луком.