Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Mandarinen Streuselkuchen mit Sekt-Мандариновый пирог на Шампанском


Mandarinen Streuselkuchen mit Sekt-Мандариновый пирог на Шампанском

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Принцип этого пирога такой же как и тут Kirschkuchen (Пирог с вишней)изменена только выпечка

и так нам для пирога нужно:3 яйца + 400 гр.сахара +200 мл.зекта или шампанского +200 гр. растит. масла +1 пак. разрыхлителя +1 пак. ванильного сахара +600 гр. муки +банка маринованных мандарин+сли.масло+мука (для посыпки)
http://s002.radikal.ru/i200/1006/5d/72f88ff9e5cf.jpg

1.http://i038.radikal.ru/1006/c3/052f9b25e5cf.jpgЯйца и сахар взбиваем в пену (взбиваем)

2.http://s49.radikal.ru/i126/1006/f0/28defc6841ba.jpgдобавляем подсолнечное масло и ванильный сахар (взбиваем)

3.http://i064.radikal.ru/1006/b4/2d7bcc70a9a3.jpgдобавляем разрыхлитель и зект (взбиваем)

4.http://s12.radikal.ru/i185/1006/8a/147d79d1e530.jpgВзбиваем хорошенько

5.http://s002.radikal.ru/i200/1006/95/91773b81123d.jpgдобавляем муку (взбиваем)

6.http://i050.radikal.ru/1006/e8/23c3900239a4.jpgвзбиваем

7.http://i038.radikal.ru/1006/2f/506872a74653.jpgТесто готово

8.http://i076.radikal.ru/1006/8f/690c402af321.jpgМандаринчики откинули на сито и дали сбежать компоту

9.http://s06.radikal.ru/i179/1006/89/d347093055fb.jpgДелаем посыпку.Я делаю на глаз)))).Масло+сахар+мука ,перетираем до такого состояния

10.http://i057.radikal.ru/1006/89/8d9615d7009e.jpgПротивень застилаем бумагой и выливаем тесто

11.http://s55.radikal.ru/i150/1006/1d/d4796d836246.jpgвыкладываем мандаринчики

12.http://s11.radikal.ru/i183/1006/f0/c41ba76377d4.jpgИ посыпаем посыпочкой

Поставила в нагретую духовку,при температуре 180 на вентилятор.. 20 минут+10 минут без вентилятора.Готовность проверила зубочисткой

+1

2

мммм...такой нежный получился...тает во рту как мороженное :love:

Ну вот в разрезе

http://s53.radikal.ru/i141/1006/fa/b5e52c7401d3.jpg

http://s14.radikal.ru/i187/1006/89/d33165a5db53.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/1006/3c/9c3df0604c23.jpg

http://s40.radikal.ru/i088/1006/66/0dfc7bb51ec7.jpg

+2

3

Жемчужинка красота !!!
рецепт удивительный.. Ни чего подобного не встречал.
имею несколько вопросов:

Жемчужинка написал(а):

+банка маринованных мандарин

а обычные подойдут ? не уверне, что встречал маринованные...

Жемчужинка написал(а):

+200 мл.зекта

а это что ?

Жемчужинка написал(а):

сли.масло

Это обычное сливочное масло ? Я правильно понял ?

Жемчужинка написал(а):

добавляем подсолнечное масло и ванильный

что "ванильный" ?

Жемчужинка написал(а):

Делаем посыпку.Я делаю на глаз)))).Масло

Это просто масло и мука ?

0

4

Федя написал(а):

а обычные подойдут ? не уверне, что встречал маринованные...

не знаю...я первый раз попробовала такую начинку.Обычно делала с вишней.Поэтому попробовала вот такие мандаринчики

Свернутый текст

http://i066.radikal.ru/1006/70/4ca600bf735f.jpg
http://i050.radikal.ru/1006/c3/216a8bdf7b6e.jpg

Федя написал(а):

а это что ?

Я не знаю как по русски,ну типа шампанского..или шампанское)).Так как я Шампанское не пью,поэтому не покупаю большие бутылки.А как раз вот такая маленькая бутылочка мну нужна...она именно на 200 мл.

Свернутый текст

http://s48.radikal.ru/i121/1006/ef/e252798a4e1c.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1006/3b/5614a60e3323.jpg

Федя написал(а):

Это обычное сливочное масло ? Я правильно понял ?

да размягченное сливочное масло (комнатной температуры)

Федя написал(а):

что "ванильный" ?

Жемчужинка написал(а):

1 пак. ванильного сахара

пачку ванильного сахара)

Свернутый текст

http://s57.radikal.ru/i155/1006/fa/b9049c21d7ed.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/1006/e4/caf06738eb6c.jpg

Федя написал(а):

Это просто масло и мука ?

примерно 50 грамм размягченного сливочного масла...немного сахара,ну я на глаз...может примерно около пол стаканчика,а может меньше..И добавляем муку до тех пор пока при теретёрке получится вот такая посыпка

0

5

ясно. Спасибо за разъяснения...
Очень захотелось попробовать приготовить.... Хотя с выпечкой у меня как-то не складывается..... обычно сразу в мусорку....
Но может в этот раз повезёт ?  :dontknow:
Вобщем взял на заметку....
ещё раз спасибо...

0

6

Федя
Ну по фото видишь что там ничего сложного.Очень легко делается и быстро.
Ну надеюсь отчётом побалуешь мну?

0

7

это обязательно ( если получится)
Только не обещаю, что скоро. Сейчас не особо временем располагаю, чтоб выпечкой баловаться...
но рецепт на заметке... )))

0

8

Федя
Мандарины продаются в России практически в каждом супермаркете.
Называются "Мандарины дольками в сирое" Стоят в отделах с консервами.
Выглядит баночка примерно так:

Свернутый текст

http://s49.radikal.ru/i124/0811/f7/e8e12f6fc9be.jpg

Федя написал(а):

Жемчужинка написал(а):+200 мл.зекта
а это что ?

Это что-то между Шампанским и вином.Называется в России "Советское искристое"
Вот такое:

Свернутый текст

http://www.fbulvar.com.ua/img/products/partners/champagne/sovetskoe_iskristoe.jpg

0

9

какой аппетитный и нежный пирог :cool:

0

10

Marga-Rita
спасибо за разъяснения .Просто ни когда наверное не обращал внимания на консервированные апельсины

0

11

http://sg.uploads.ru/I3XfW.jpg
http://s9.uploads.ru/q1OSx.jpg

+1

12

Жемчужинка написал(а):

и шампанского

а можно ,вместо пирога,во внутрь принять?)))

0

13

Незнакомка написал(а):

а можно ,вместо пирога,во внутрь принять?)))

Можно:)))

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Mandarinen Streuselkuchen mit Sekt-Мандариновый пирог на Шампанском