Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт "Зебра"


Торт "Зебра"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Торт "Зебра"

Состав

для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 стакана,
маргарин - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль,
какао - 2-3 ст. ложки

для глазури
плитка шоколада - 100 г

Приготовление

Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной консистенции.
Отдельно взбить яйца.
Муку смешать с разрыхлителем.
Соединить вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, сметану, муку с разрыхлителем и перемешать (тесто по консистенции, как сметана).
От общей массы теста отделить 1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
В центр, смазанной маслом формы, вылить 2 столовые ложки светлого теста.
В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого.
Так поочередно вылить все тесто.
Торт выпекать при температуре 180-200 градусов ~ 45-60 минут.

* по желанию, торт можно пропитать сметанным кремом. Для крема: 250 мл сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. разрезать остывший корж на 2 коржа и, пропитав корж кремом, накрыть вторым коржом и залить шоколадной глазурью.

Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и залить шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет украсить торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.

+1

2

Жемчужинка написал(а):

Торт "Зебра"

http://i082.radikal.ru/0807/2e/b8ed1e6016d8.jpg

Сегодня делала....Когда разрежу покажу фотку...Беленькие полоски рисовали детки))))Так что наша зебра получилась полукругом))))))

+1

3

http://s006.radikal.ru/i213/1009/2f/824b0a6e830c.jpg

Торт "Зебра"
# Яйцо — 3 шт
# Сахар — 1.5 стак.
# Мука — 1.5 стак.
# Сметана — 1 стак.
# Масло сливочное — 50 г
# Разрыхлитель теста (10 гр)
# Какао-порошок — 3 ст. л.

Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану, муку, разрыхлитель. Смешать.
Добавить растопленное сливочное масло.
Смешать до однородной массы.
Тесто разделить на 2 части (одну часть чуть поменьше).
В меньшую часть добавить какао. Смешать до однородной массы.
Форму смазать маслом, можно обсыпать сухарями.
Тесто выкладывать в последовательности - 1 ст. ложку белого теста, 1 ст. ложку теста с какао.
Пока не закончится все тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 С 50 минут.

я делала тортик в небольшой почти квадратной форме и сверху смазывала взбитую сметану с сахаром и натерла шоколадки немного, украсила смородинкой. а еще я разрезала тортик пополам и пропитывала его тоже сметаной с сахаром. Получилось очень вкусненько.

+1

4

Мой  "зёбра " на кефире со сметанным кремом и ванилином
http://s017.radikal.ru/i422/1506/2b/26b81c0c2c1c.jpg
Такой пышный!! !
Но внутри сметана как плавает и не хотел запекаться. Поэтому накрыла фольгой, чтобы не горел, а он треснул. И пропали мои узоры на нем. Зато вкусный, а завтра еще вкуснее, пропитается.
http://s018.radikal.ru/i518/1506/5e/51cc5d9292fd.jpg

Отредактировано Туфелька (2015-06-15 20:12:39)

+1

5

ну красивый пирожок вышел :yep:  :cool:

0

6

Жемчужинка написал(а):

ну красивый пирожок вышел

Ну как бы так,)))  вкусное и тесто, завтра с чаёчком попьем.

0

7

Туфелька написал(а):

Ну как бы так,)))  вкусное и тесто, завтра с чаёчком попьем.

и как? понравился?

0

8

Жемчужинка написал(а):

и как? понравился?

Да, смолотили, я куска два - три))))
Плиту надо новую...

0

9

Туфелька написал(а):

Да, смолотили, я куска два - три))))
Плиту надо новую...

обжорик :rofl: вся в меня :D

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт "Зебра"