Хочу порекомендовать замечательную закуску...
Вобще-то этот рецепт для зимних заготовок... но! я не делаю много такой закуски (хотя - она ооочень вкусная...)... просто для неё надо настоящий сладкий перец (в Молдавии его называют - "гогошАры"), а у нас этот перчик по ценам "кусается" в любое время года... Поэтому я покупаю штук десять-пятнадцать перцев... делаю баночку... и в холодильник... за два-три дня она съедается...
ПЕРЦЫ В МАСЛЕ С ТРАВАМИ
1 кг сладкого перца разных цветов
пучок укропа
большая головка чеснока
полстакана уксуса ( я беру обычный... но, в рецепте рекомендован яблочный... а я его не люблю...)
стакан растительного масла ( это кол-во масла - если будете консервировать... если просто(как я...) сделаете баночку для сиюминутного употребления, то масла нужно значительно меньше...)
соль
Приготовление:
Перцы запечь на сильно разогретом гриле до черных подпалин, положить в пакет, закрыть, оставить на 15 минут... Очистить от кожицы и семян, нарезать вдоль ломтиками... Укроп и чеснок измельчить... В миске смешать масло, чеснок, укроп, перец, уксус и соль. В стерилизованные банки налить на дно смесь масла, укропа и чеснока. Выложить слой перцев. Сверху добавить 1-2 ст. ложки маслянной смеси. Таким образом заполнить слоями всю банку, последним слоем должно быть масло... Закрыть банку герметичной крышкой. Хранить в прохладном месте.
Мой вариант: перцев я брала 10-15 шт., запекала их в духовке. Добавляла 1 большой зубчик чеснока, несколько веточек укропа, сушенный базилик и петрушку. Уксус был обычный, масла использовала значительно меньше, поскольку не планировала долго хранить перец в холодильнике. Получилась отличная закуска - очень ароматная. Можно просто на хлеб накладывать!
Ах да... ещё пробовала вариант... для любителей поострей закусок... добавляла небольшой кусочек (сантиметра полтора...) перца чили, порезанного тооооненькими колечками...
Тоже очень вкусно и не слишком остро получается!!! Так... небольшая пикантность...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!