Представим такую ситуацию...У вас вечеринка,вы хозяйка ну или хозяин...общение...и тут вы заметили что один из компании сделал ошибку(не важно какую,просто оступился)..ну просто ошибся...
Может и не понятно )))объяснила)))......Просто вот всю ночь не давала мысль покоя...об этом...
Делая замечание при всех...Задумывается ли человек, о том что он может обидеть,унизить человека???
А как поступите вы?...Вы ему скажите об этом при всех???? или же отойдя в сторонку скажите приватно???
Сделать замечание открыто при всех или же приватно?Как правильно?
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12010-06-05 12:58:08
Поделиться22010-06-05 13:06:23
Просто вот всю ночь не давала мысль покоя...об этом...
теперь понятно какие демоны Вас по ночам мучают.....
Поделиться32010-06-05 13:07:35
теперь понятно какие демоны Вас по ночам мучают.....
ну да))).Бывает такое
Поделиться42010-06-05 13:11:39
.и тут вы заметили что один из компании сделал ошибку(не важно какую,просто оступился)
Это как раз Важно.
если допустим человек уронил нечаяно прибор со стола, то это одно, а если допустим ( приведу пример из личного опыта) - пришедшие гости своему ребёнку не хотели одевать штанишки, мативируя это тем, что он может их , пардон, испачкать, а лишних они не захватили, в результате это дитя не только весь ковралин замачило, но и ещё умудрилась навалять кучу прям по середине комнаты, на что мамаша, видя происходящее и мои невмеру округлившиеся глаза - сказала ребёнку буквально: "не спеши, сыночка, доделай всё до конца !" Тут . уж простите как -то даже нелепо говорить о неуместности замечаний....
Отредактировано Федя (2010-06-05 13:12:41)
Поделиться52010-06-05 13:13:09
Не ну о детях не будем.Все взрослые люди...
Поделиться62010-06-05 13:15:37
дак в данном случае мои как бы это выразиться ... замечания были адресованы как раз не ребёнку.....
Поделиться72010-06-05 13:24:46
Ну вообще я думаю что правильно сначало сделать замечание приватно, но оно ж не всегда правильно бывает выскакивает и само .
Поделиться82010-06-05 13:28:30
конечно с точки зрения культуры поведения - замечания следует говорить тэт-а-тэт, но все эти правила так же расчитаны на культурных людей, а если, пардон пришёл гость и ноги на стол, то я не стану его отзывать, для того, что б сделать замечание, разве что для того, что б сделать двоечку в печень и прямой в челюсть......
Поделиться92010-06-05 13:30:57
Вы ему скажите об этом при всех???? или же отойдя в сторонку скажите приватно???
Скорее всего вообще ничего не скажу. Велика проблема! Но если скажу, то приватно. К чему эта "работа на публику"? Чай не в театре.
Поделиться102010-06-05 13:32:16
К чему эта "работа на публику"? Чай не в театре.
Вот почему то я тоже об этом подумала.К чему?
Поделиться112010-06-05 13:44:10
К чему?
Некоторым нравится. И скандалить нравится так, чтоб все соседи слышали.
Ну а что касается гостей, которые кладут ноги на стол, или гадят посреди комнаты... тут уж не до приватности и деликатности. Тут в первую очередь себе надо вопрос задать: а почему это ко мне в гости приходят такие люди? Как-то поаккуратнее надо себе знакомых выбирать.
Поделиться122010-06-05 13:47:56
Ну а что касается гостей, которые кладут ноги на стол, или гадят посреди комнаты... тут уж не до приватности и деликатности. Тут в первую очередь себе надо вопрос задать: а почему это ко мне в гости приходят такие люди? Как-то поаккуратнее надо себе знакомых выбирать.
ну это да.Полностью согласна.
Поделиться132010-06-05 13:51:58
ну это да.Полностью согласна.
гостей не всегда выбираешь сам. ( бывает, что гости приходят не конкретно к тебе, а ктем, с кем живёшь под одной крышей. И выгонять людей с порога наверное не самый хороший пступок, особенно если считать себя настолько культурным, что даже делать замечания только наедине.
А что касается гостей вааПче - то ни когда не знаешь на что человек горазд. Вот к примеру зайдя на форум, тоже не всегда догадываешся какое паскудство может ожидать тебя в той или иной теме....
Поделиться142010-06-05 14:04:08
Вот к примеру зайдя на форум, тоже не всегда догадываешся какое паскудство может ожидать тебя в той или иной теме....
с этим тоже согласна.Но это другое.....И ещё надеюсь что у нас такого нету .
гостей не всегда выбираешь сам.
Но если люди живут под одной крышей наверно у них должны быть одни правила?
Поделиться152010-06-05 14:15:03
Но если люди живут под одной крышей наверно у них должны быть одни правила?
если разговор сейчас обо мне, то оговорюсь - " ноги на стол" - это, если внимательно прочесть - предположение, пример, не существующая аллегория, а вот случай с ребёнком - так то в гости приходили двоюродная сестра жены с семьёй.
правила живущих под одной крышей ( по крайней мере мои) не возброняют принимать в гости родню....
Так что не всегда удаётся выбирать себе гостей.
Хотя я в любом случае в 99% случаев гостям рад.
Поделиться162010-06-05 14:16:59
если разговор сейчас обо мне
я о глобальном... не рассматриваю кого либо или что либо.....
Поделиться172010-06-05 14:21:13
я о глобальном...
ну тем ни менее я решил пояснить свой пример.
он на мой взгляд доказывает, что не всегда можно выбрать гостей, даже если быть разборчивым в этих делах....
Поделиться182010-06-05 16:36:43
А если вот так допустим на форуме...вам сделают замечание при всех...вам будет обидно???? (взяла глобально и никого лично)
Поделиться192010-06-05 17:35:31
не признание ошибки - хуже самой ошибки ( не помню кто сказал, но звучало как-то так)
Если замечание будет конструктивным - то у меня отрицательной реакции не вызовет.
тем более, что уже наверное убедились, что принести свои извенения ( даже без замечаний) - я могу. Не переломился.
С другой стороны, если к примеру будет "игра в одни ворота", другими словами двойные стандарты, тоесть когда меня тыкают носом в то, что другому позволитеьно - это, признаться, вызовет в моей душе негодование.
Поделиться202010-06-05 18:48:41
А если вот так допустим на форуме...вам сделают замечание при всех...вам будет обидно????
Нет, не обидно. Даже если это замечание будет не объективно. Поговорим, обсудим. Выслушаем мнения других пользователей, сделаем выводы... Если же замечания будут регулярными, значит либо я не ко двору, либо вообще не туда попал. Тогда просто надо спокойно уйти.
Но если вообще, то в форумах замечания делать можно и нужно именно открыто. И чтобы всем было понятно - за что. Я так думаю.
Поделиться212012-05-28 02:11:35
или же отойдя в сторонку скажите приватно???
я приватно скажу, лишние уши ни к чему
Поделиться222013-04-22 08:33:03
А как поступите вы?...Вы ему скажите об этом при всех???? или же отойдя в сторонку скажите приватно???
Зачем же при всех? Действительно можем обидеть и унизить человека, вряд ди это кому-то может быть приятно. Приватно скажу.