Федя написал(а):Но знаю - дай оружие людям и самой доходной профессией в стране станет - гробовщик.
Леса не хватит........
Гробовщик у нас и так одна из самых доходных профессий. Давно уже. И то, что оружие нельзя давать всем - тоже правда. Поэтому в своём первом сообщении данной темы я и "внёс на рассмотрение" некоторые предложения. По-моему весьма разумные и, главное - реализуемые при желании.
Федя написал(а):которые будут свято верить
Речь шла о взрослых, адекватных людях. Если они приобрели оружие не зная с какой стороны оно стреляет, и не готовые к экстремальным ситуациям - то это их проблема. Имеют право. В том числе и на ошибку. В том числе и на последнюю ошибку.
Федя написал(а):Сознайтесь, ведь при таком разговоре в реале, да без свидетелй щёлкнул бы затвор ?
Ни в коем разе! Могу ответственно заявить, как владелец огнестрельного оружия с 10-тилетним стажем, что ни разу даже мысли не возникло "пощёлкать затвором" при обычном разговоре, или даже ссоре. А уж поспорить я люблю, как вы наверное уже догадались. Так что с этим у меня всё ОК. А вот если б вы на меня с ножичком (к примеру), тогда не знаю. Честно. Я по жизни человек вообще очень мирный, хоть и говноспор.