Жду комментарии по этой теме
Натуральный мех...за или против? И почему именно такой ответ....
Сообщений 1 страница 30 из 114
Поделиться22010-06-03 21:00:42
Я "За"натуральный мех.По мне,так лучше уж вообще без меха,чем с искуственным.
Поделиться32010-06-03 21:04:36
Я вообще не люблю меха
Поделиться42010-06-03 21:19:34
я тоже люблю натуральный мех, красиво смотрится и шубка из натурального меха намного теплее, чем из искусственного.
Поделиться52010-06-03 21:25:44
А как бедные животные?
Поделиться62010-06-03 21:30:59
А как бедные животные?
я стараюсь об этом не думать, да и не так много у меня натуральных мехов.....будем думать, что все из чего сшита моя одежда, умерло от старости ))))
Поделиться72010-06-03 21:35:01
Бонита
ой не могу)))))))))))
Поделиться82010-06-03 23:55:35
Я вообще не люблю меха
А так, мне всё-равно... Говорить, что если носишь меховую вещь, то убиваешь животное, но простите, мы и кушаем убитых животных...
Считаю, что кому как нравится, тот так пусть и носит...
Поделиться92010-06-04 00:43:04
Я против натурального меха, сколько бедных животных поистребляли ради ничтожного удовольствия и помпезности. На столько низко все это. Не ношу изделия из меха (натурального). А что касается еды, ну давайте белых медведей и тигров и вообще все что можно съесть живое, убивать будем... Для пропитания мы выращиваем скот, это дело другое. А меховых убивают ради удовольствия, покрасоваться.
Поделиться102010-06-04 01:20:16
А меховых убивают ради удовольствия, покрасоваться.
Тоже - специально выращивают..... и животные со звероферм ни на что другое не годны.... только - отдать свой мех..... увы!!!!!
Так же, как и бройлерные цыплята.... так же как и беконные свинки.... и пр.......
Я - за.... (чисто меня касается.... очень лёХкие, красивые и тёплые изделия) Ваще не представляю, как бы я нынешнюю зиму прожила бы без натуральных шубок..... тем более я на улице провожу очень много времени.....
А в глобальном слысле - свободный выбор каждого.....
Поделиться112010-06-04 11:54:25
простите девчонки, что вмешиваюсь, но всегда считал это дикостью.
Убивать ради того, что б какая-то модница могла эффектно пройтись перед такими же пустышками-подругами.......
Мне кажется это неоправданная жестокость.
Тем более, что сейчас производство искуственных мехов и кожи настолько далеко шагнуло, что даже специалист не сразу отличит одно от другого.
Я против. Категорически.
( занесите в протокол)
Поделиться122010-06-26 00:44:01
я за. не представляю,что мог бы одеть шапку из искуственой андатры
Поделиться132010-06-26 10:31:52
Против. Искусственный - он искусственный и есть. Что в нём может быть хорошего? А натуральный... Как подумаю, сколько зверушек полегло, чтобы какая-нибудь с... могла попонтоваться...
Вот из таких с..., я бы и делал кожаные изделия. Но это уже почему-то преступление.
ИМХО опять же.
Поделиться142010-06-27 21:58:07
Вот из таких с..., я бы и делал кожаные изделия.
Уважаемый !! не забывайте, что Вы мужчина !! Высказывайте свои мнения без оскорблений и понтов. В реале думаю Вы бы побоялись нечто подобное заявить, хотя бы из страха, что самого на ремни порежут....
Отредактировано Федя (2010-06-27 22:06:32)
Поделиться152010-06-27 22:04:05
чтобы какая-нибудь с... могла попонтоваться... Вот из таких с..., я бы и делал кожаные изделия. Но это уже почему-то преступление.
Саш... что-то как-то некрасивенько получилось..... я, конечно, понимаю - темперамент.... наболевшая тема.... и прочие нюансы.....
Мы обсуждаем проблему... отношение к использованию шкурок животных..... а не тех, кто их носит.....
Если честно - то опосредованно ты меня назвал той с....кой.... и послал уже на кожевенную фабрику.....
Ну не хорошо это...... прям скажу - не кулл.....
Отредактировано Трио (2010-06-27 22:04:52)
Поделиться162010-06-27 22:46:43
что-то как-то некрасивенько получилось.....
А должно быть обязательно красиво? И темперамент тут ни причём. Был задан вопрос. "За" или "против" и почему? Я дал ответ. И как можно назвать женщину, которая и на улицу-то выходит только из машины прямо в дом (ресторан, театр, офис...), но гардероб у неё забит шубами, зачастую из шкур вымирающих видов животных? Или охотников, убивающих ради удовольствия, или чтоб шкуру перед камином под ноги бросить, а голову на стену повесить? Выродки - это очень мягко сказано.
отношение к использованию шкурок животных..... а не тех, кто их носит.....
А эти вопросы существуют в разных плоскостях? Вот уж не думал. По-моему причинно-следственная связь тут самая прямая.
опосредованно ты меня назвал той с....кой.... и послал уже на кожевенную фабрику.....
Во-первх - почему всё надо сразу принимать как личное оскорбление, а во-вторых - ты действительно скупаешь меховые изделия без особой на то необходимости? Просто ради понтов? Неожиданно. Если так, то тогда как раз это не хорошо, а не то, что написал я.
Возможно надо было уточнить. Есть варианты, когда без натурального меха обойтись крайне сложно, т.е. присутствует объективная необходимость. А есть целая "меховая" индустрия специально направленная на удовлетворение нездоровых желаний определённой части нашего населения. Так я и написал не о всех женщинах, а именно о понтах...
Поделиться172010-06-27 23:09:19
Выродки - это очень мягко сказано.
Давайте свою оценку не людям, а данному факту. Не переходите на личности и оскорбления.
P.S.: не думаю, что поймёте....
Поделиться182010-06-27 23:49:30
Во-первх - почему всё надо сразу принимать как личное оскорбление, а во-вторых - ты действительно скупаешь меховые изделия без особой на то необходимости? Просто ради понтов? Неожиданно. Если так, то тогда как раз это не хорошо, а не то, что написал я.Возможно надо было уточнить. Есть варианты, когда без натурального меха обойтись крайне сложно, т.е. присутствует объективная необходимость. А есть целая "меховая" индустрия специально направленная на удовлетворение нездоровых желаний определённой части нашего населения. Так я и написал не о всех женщинах, а именно о понтах...
1. ты не написал - только те суки, которые ходят от машины - до ресторана.....
2. не поняла... а чем я отличаюсь-то???? тоже покупаю натуральные шубки.... и нравится мне... и угрызений совести не чувствую..... (они - пофарсить... я - от холода....)
3. бизнес... пока будет спрос - будут и предложения......
4.Так и оговаривайся.... что есть личная неприязнь к...... ( а-то многие девочки написали в этой теме - да!!!! нравится.....)
Поделиться192010-06-28 00:24:43
1. ты не написал - только те суки, которые ходят от машины - до ресторана.....
Я написал про покупку меха для понтов. Разве этого не достаточно?
они - пофарсить... я - от холода...
По-моему разница очевидна и очень велика.
3. бизнес... пока будет спрос - будут и предложения......
Иногда бывает наоборот. Предложение постепенно формирует спрос. Это всего лишь профессиональный маркетинг - простая в принципе штука. Хотя в данном случае процесс пожалуй обоюдосторонний.
что есть личная неприязнь к
Есть личная, но совершенно объективно мотивированная неприязнь (а скорее неприятие) ко всем, кто имеет отношение к истреблению живой природы ради похоти или прихоти. И к тем, кто это уничтожение провоцирует и поддерживает.
многие девочки написали в этой теме - да!!!! нравится.....)
Конечно... Когда речь идёт о педофилах - тут всё ясно, а когда о мехах - как-то всё не столь очевидно. Не сами же убивают, свежуют, выделывают... Вроде как и нормально всё.
Поделиться202010-06-28 01:04:25
Я написал про покупку меха для понтов. Разве этого не достаточно?
Знаешь, иногда очень сложно отделить зёрна от плевел..... ты согласен?????
По-моему разница очевидна и очень велика.
Нет... мне не очевидна... и там и там - бедные животные......
Предложение постепенно формирует спрос. Это всего лишь профессиональный маркетинг - простая в принципе штука. Хотя в данном случае процесс пожалуй обоюдосторонний.
Да что-то мне кажется, что уже нет такой остроты вопроса.... "набобство" стало переходить в другое русло..... ну, отголоски остались... и те - вымрут......
ко всем, кто имеет отношение к истреблению живой природы ради похоти или прихоти. И к тем, кто это уничтожение провоцирует и поддерживает.
Саш... зверофермы - эт не живая природа.... эт такая же фабрика по производству, как и птицеферма, свиноферма..... и я уже писала выше - не годятся те животные ни для чего больше, как отдать свою шкурку.....
(Хотя... я понимаю, о чём ты пишешь.... только мы сейчас ведь не об этом.... правда????? )
а когда о мехах - как-то всё не столь очевидно. Не сами же убивают, свежуют, выделывают... Вроде как и нормально всё.
Ну вооооооооооот.... опять по кругу разговор..... как про белого бычка сказка..... ну давай на зверофермах предложим норкам самим пойти на электрошок и освежеваться......
Поделиться212010-06-28 01:09:50
ЗЫ:... вот ,конечно, я не пойду на звероферму убивать тех норок и чернобурок..... не моя всё ж профессия..... но! не отрицаю такой возможности, что если бы жила где-то, где можно было работать только на этом предприятии - то работала бы.... и покупала те же изделия от предприятия со скидкой..... и носила с удовольствием.....
Поделиться222010-06-28 01:16:33
И ваще.... чиво за разговор-то... какой-то странный.....
Я понимаю - против чего ты..... против уничтожения амурских тиргов (ну ты понял... да????? я просто так отвлечённо написала)
Ты - против использования натуральных мехов - в бытовых целях (для понтов)...
Я - тоже против уничтожения природы..... но - ничего не имею против натуральных изделий.....
Где предмет спора?????????
Поделиться232010-06-28 10:37:00
иногда очень сложно отделить зёрна от плевел..... ты согласен?????
Иногда - да. Но не в данном случае. Я достаточно отчётливо вижу разницу между понтами и необходимостью.
и там и там - бедные животные
А мотивация? Один убивает другого, чтобы выжить самому, или потому, что просто так захотелось?
зверофермы - эт не живая природа....
А ты в курсе в каком состоянии у нас сейчас находится звероводческая отрасль? Она не сможет даже одну Москву обеспечить качественным мехом. Так что зверька, из которого потом делают шубки, частенько бьют именно в дикой природе. Зачастую браконьерскими методами. А сегмент лакшери и вообще готов предложить изделия из шкур любого зверя, в т.ч. и занесённого в красную книгу.
Да и зверофермы изначально создавались с целью заработать удовлетворяя потребности элитарной части общества. В отличии от тех же свиноферм, где животных выращивают для того, чтобы мы с тобой могли полноценно питаться. Чеовек без животного белка нормально жить не может, и никакой соей его не заменишь. Особенно в северных широтах. Так что разница всё же есть.
если бы жила где-то, где можно было работать только на этом предприятии - то работала бы...
В таком случае возможно и я бы работал. Но как бы жил с этим... не знаю. Да и вообще, совсем не уверен, что смог бы. Разве что совсем бы уж припёрло...
Где предмет спора?????????
А мы спорим? Я нет. Я ответил, что против натурального меха, и почему именно против. Ну может более развёрнуто, чем того требует формат темы.
Кстати, натуральный мех, как и шерсть, ещё и для здоровья опасней синтетики.
Поделиться242010-06-28 16:27:41
Я ношу изделия из натурального меха, потому что:
тепло,
практично - шубку-натуралочку можно носить несколько сезонов подряд, а что делается с искусственным мехом после года носки?
красиво.
И как можно назвать женщину, которая и на улицу-то выходит только из машины прямо в дом (ресторан, театр, офис...),
господи, ну зачем такая грубость)
ты действительно скупаешь меховые изделия без особой на то необходимости? Просто ради понтов?
не вижу никакой разницы между ноской натурального меха по необходимости и ради понтов. Животных то все равно убивают.
Поделиться252010-06-28 17:33:24
господи, ну зачем такая грубость)
Грубость сказать формат форума не позволяет, так что это я корректно.
не вижу никакой разницы между ноской натурального меха по необходимости и ради понтов. Животных то все равно убивают.
Довольно типичный взгляд человека привыкшего только потреблять.
Поделиться262010-06-29 23:00:05
Я достаточно отчётливо вижу разницу между понтами и необходимостью.
Мужской взляд и должен отличаться от женского конкретикой......
А мотивация? Один убивает другого, чтобы выжить самому, или потому, что просто так захотелось?
Мммммммммммм.... пожалуй... ты прав..... действительно... существует жизненная необходимость и "понты".... теперь полностью поняла.....
А ты в курсе в каком состоянии у нас сейчас находится звероводческая отрасль? Она не сможет даже одну Москву обеспечить качественным мехом.
Нет... не в курсе... всё что знаю об этом - сведения 9-8 летней давности.....
Саш.... в Москве, чтоб найти шубку отечественного производства, нужно быть волшебником.... я знаю, что наша меховая промышленность работает на экспорт..... так выгодней.....
Так что зверька, из которого потом делают шубки, частенько бьют именно в дикой природе.
Мало верится.... а если это действительно так - значит не всё так плохо у нас в природе????????
и вообще готов предложить изделия из шкур любого зверя, в т.ч. и занесённого в красную книгу.
Вот ЭТО - страшно.... потому что.... да потому!!!!!
Но как бы жил с этим... не знаю. Да и вообще, совсем не уверен, что смог бы. Разве что совсем бы уж припёрло...
Смог бы.... в том и сила нормального человека - иногда нужно уметь переступить через себя (заметь... я не сказала - через принципы....)....
А мы спорим?
Так и я нет.... прости - неправильно слово подобрала....
Кстати, натуральный мех, как и шерсть, ещё и для здоровья опасней синтетики.
Поделиться272010-06-29 23:46:35
в Москве, чтоб найти шубку отечественного производства, нужно быть волшебником.... я знаю, что наша меховая промышленность работает на экспорт..... так выгодней.....
Парадокс в том, что импортные меховые изделия процентов на 50 (как минимум) сделаны из нашего меха. Вывезенного за границу как легально, так и контрабандно.
значит не всё так плохо у нас в природе????????
Но ведь становится всё хуже и хуже. И процесс этот ускоряется. Никто не хочет работать на воспроизводство и восстановление - это не выгодно на текущий момент.
Смог бы.... в том и сила нормального человека - иногда нужно уметь переступить через себя
На моё ИМХО, это не тот случай. После этого я врядли смог бы считать себя нормальным человеком. И тут я знаю о чём говорю. Сила не может заключаться в убийстве заведомого слабого.
Вот теперь мы уже кажется точно наоффтопили.
Да, об опасности натуральных мехов и шерсти - это действительно так. И то и другое может являться как самостоятельным источником аллергии, так и одним из факторов этого тяжёлого заболевания. Не говоря уже о вреде химии, которую используют для выделки и обработки меха и различных паразитов, которые там всё равно заводятся. Да и долговечность меховых изделий - миф.
В то время, как современные синтетические волокна - дешевле (правда не намного), безопасней, долговечней и порой даже красивей и теплей натуральных. Хотя, насколько я знаю, российский сегмент этого рынка находится в зачаточном состоянии. Любой новый товар нужно продвигать. А это и время и деньги. Ну а барыгам деньги нужны сегодня, сейчас, и с наименьшими затратами.
Поделиться282010-06-30 00:18:39
Парадокс в том, что импортные меховые изделия процентов на 50 (как минимум) сделаны из нашего меха.
ОЙ!!!!! Ну открыл глаза.... так и давно всем это известно..... продаём сырьё.... (мех - в том числе....)
Вывезенного за границу как легально, так и контрабандно.
Нууууууууууу..... Саш..... эт к работе нашей таможни...... платите людям достойно, чтоб они не зарились на взятки......
Но ведь становится всё хуже и хуже. И процесс этот ускоряется. Никто не хочет работать на воспроизводство и восстановление - это не выгодно на текущий момент.
Очень надеюсь, что не станет так хуже, что многих животных внуки мои увидят только на картинке...... тут ты всё правильно говоришь..... но!
Никто не хочет работать на воспроизводство и восстановление
Вот!!!!!!!! а как в мире происходит?????? Никто не кивает на государство...... берут и разводят..... я не знаю, что у нас должно произойти, чтоб мы не просто "заболели" идеей гибели окружающей среды (уж митинги эти осточертели), а и начали что-то делать...... и не единично.... а массово......
Фуууууууу.... завёл меня....... я ваще-то про шубки......
После этого я врядли смог бы считать себя нормальным человеком.
Вот не надо...... только нормальный человек может критично расценивать свой посткпок в той иль иной поставленной ситуации......
Сила не может заключаться в убийстве заведомого слабого.
ОЙ!!!!! Саш.... опять пошОл по кругу.... мы говорили о производстве.... а не об убийстве......
И то и другое может являться как самостоятельным источником аллергии
Тюююююююююю.... ты об этом...... так оно и понятно.... я от нейлона так чешусь - хоть мебель выноси........
Поделиться292010-07-01 21:52:42
Я живу в Британии и для меня меха табу.
В Британии уже давно запрещены все зверофермы а меха тут не продают, разве что очень редко и то что-то привозное из Италии, но я здесь еще никого не видела в натуральном мехе
Зато полным полно всяких курточек от Томми Холфегер, Кельвин кляйн, Мисс Сексти и так далее, зачем мне после всего этого натуральная шуба, да и народ тут неодекватно относится к этому, у меня есть одна сумка из натурального меха Прада, ноя ее настолько редко куда-то беру и то ночью что бы никто не видел.
Поделиться302010-07-01 22:00:52
ноя ее настолько редко куда-то беру и то ночью что бы никто не видел.
это серьёзно