Куриный рулет с грушами
филе куриное 6 шт.
бекон 16 полосок
кускус 100 г
бульон куриный175 мл
лук репчатый1 луковица
груши4 шт.
масло сливочное50 г
лимон1 шт.
яйцо1 шт.
соль, перецпо вкусу
Кускус всыпать в кастрюлю, влить кипящий бульон, накрыть и оставить на 5 мин.
Лук очистить и
измельчить. Груши вымыть и нарезать крупными кубиками, удалив
сердцевину. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить
лук, 4 мин. Добавить груши, готовить на небольшом огне, помешивая, 5
мин.
Куриные грудки поместить на разделочную доску, накрыть пленкой и отбить в пласты толщиной примерно 1 см.
Смешать кускус с луком и грушами.
Выжать из лимона сок и добавить его к грушам вместе с яйцом, солью и перцем.
Разложить полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху
положить куриные грудки. Выложить начинку, разровнять скребком.
Свернуть в плотный рулет, поставить в холодильник на 2 ч. Готовить в
разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Смазать рулет оставшимся маслом и
вернуть в духовку еще на 30 мин.