Баклажановая слойка
Состав:баклажаны - 600 г,
помидоры - 200 г,
майонез,
чеснок - 2 дольки,
растительное масло для жарки,
соль,зелень-кинзу или петрушку.(я немного помыпала лучком,хотя каждый раз делаю по разному)
Приготовление:Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, оставить на 15 минут.
Приготовить соус. В блендере измельчить зелень, чеснок, смешать с майонезом.
Помидоры порезать на тонкие дольки. Если помидоры маленькие, желательно резать кружочками(я немного помидоры тоже обжариваю,до золотистого цвета).
Баклажаны сполоснуть от соли в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем,обвалить немного в муке. Жарить на разогретой сковороде в масле с двух сторон,до золотистого цвета.
Выкладывать слоями: баклажаны обжаренные, соус, дольки помидор. И так в несколько слоев.
Украсить зеленью.
Блюдо подается теплым.