Девочки вот уже в нескольких местах столкнулась с тем,что пишут....Что прокладки эти могут вызвать гинекологические болезни и проблемы...Молочница и так далее...
Вы об этом слышали? Как правильно выбрать нужные прокладки?....Как узнать что они не причинят тебе вред?
Каждодневные прокладки,удобно,но...есть но...полезно ли?
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12010-05-10 21:11:54
Поделиться22010-05-10 21:23:25
..Что прокладки эти могут вызвать гинекологические болезни и проблемы...Молочница и так далее...
о как......
Не слышала.....
Отказываться от столь удобного средства не могу..... я целый день вдали от элементарных удобств.... и эти средства помогают хоть как-то сохранить чистоту и свежесть.....
Влажные гигиенические салфетки и упаковка с прокладками - всегда у меня с собой.... а иначе... ну как??????
Поделиться32010-05-10 21:25:55
о как......
Вот я тоже как почитаю так в шоке.
Нужно найти подробную информацию..
Отказываться от столь удобного средства не могу..... я целый день вдали от элементарных удобств.... и эти средства помогают хоть как-то сохранить чистоту и свежесть.....
Влажные гигиенические салфетки и упаковка с прокладками - всегда у меня с собой.... а иначе... ну как??????
Ну да.Это конечно удобно
Поделиться42010-05-10 21:57:05
Что прокладки эти могут вызвать гинекологические болезни и проблемы
мда неожиданно.....и теперь что на упаковках будет написано, ежедневное использование вредит здоровью...тампоны вредно, прокладки вредно....
Поделиться52010-05-10 22:03:49
~Лис@ Алис@~
Ну как я прочла,что нужно правильные выбрать...Ну чтоб дышали...не вызывали аллергию...то есть..заметишь что у тебя появилась молочница...не проходит???...значит время задуматься о смене прокладок...
Ну что то типа такого
Поделиться62010-05-11 13:57:20
Раньше носила, а теперь перестала, гинекологи предупреждают, что вредно, кожа не полноценно дышит.
Поделиться72010-05-11 14:02:11
Maryana
а как ты справляешься без них?
Поделиться82010-05-11 14:04:45
а как ты справляешься без них?
В смысле? У меня нет выделений, так чтобы пачкались трусики... А так, я после каждого похода в дамскую комнату делаю влажные процедуры... Даже не знаю удобно ли здесь об этом говорить.
Поделиться92010-05-11 14:06:51
Даже не знаю удобно ли здесь об этом говорить.
да почему нет.Мужчины сюда не зайдут я думаю
У меня нет выделений
как то у меня бывает иногда с этим напряг...особенно когда простываю
Поделиться102010-05-11 14:14:01
как то у меня бывает иногда с этим напряг...особенно когда простываю
Ну тогда да, я тоже если простываю и что-то замечаю использую, а ещё когда должны прийти дела и на последних днях, когда мажется.
Поделиться112010-05-11 14:16:32
Я вообще вот привыкла к ним.Что так удобно.Вот теперь даже и не знаю
Надо проверить как они дышат)))
Поделиться122010-05-11 14:28:38
Жемчужинка
Моя знакомая, с салона, ходила к гинекологу, так он ей категорически запретил их использовать, кожа настолько сухая стала из-за этого.
Поделиться132010-05-11 14:39:25
Моя знакомая, с салона, ходила к гинекологу, так он ей категорически запретил их использовать, кожа настолько сухая стала из-за этого.
Вот это я и читала где то в инете.О чём и сама задумалась
Поделиться142010-05-11 18:50:03
прокладки прокладкам рознь, есть же ультратонкие, дышащие ....не думаю, что они могут быть вредными...главное на этом деле не экономить и выбирать качественные.
Поделиться152010-05-14 03:55:08
.и теперь что на упаковках будет написано, ежедневное использование вредит здоровью...
АЛИСКА!!!!!!!! Точно-точно!!!!!!!! МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ.........
Поделиться162010-05-14 09:22:12
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
жгёте)))
Поделиться172010-05-14 14:00:29
аяяяй как же относитесь к своему здоровью
Поделиться182010-05-15 15:53:43
Не использую ежедневки, предпочитаю при возможности сходить в душ и поменять трусики, если какие-то выделения, а так дискомфорта нет. Напротив, раньше постоянно пользовалась ежедневками, пробовала разные, но поняла что с ними мне неудобно. Без них чувствую гораздо больше свежести. Тем более у нас очень жарко, летом до 40 жары, если еще с ежедневками, то вообще атас...
Поделиться192017-12-21 12:03:34
Да я вот то же слышала что-то в этом роде. Понятное дело, если сутки в ней проходить, там какие угодно бактерии разведутся. Но мне кажется, если менять её несколько раз за день, то все будет в порядке. Слышала, вроде как даже лечебные такие есть.
Поделиться202017-12-22 09:30:03
Да есть, и с травками, и с анионами, разные. Я пользуюсь Silko прокладками, анионовые. Покупала просто потому что сами по себе они хорошие - натуральные, тоненькие, потом только увидела что там этот анионовый чип ) Но это скорее не лечебные, а так, профилактика - не дает бактериям размножатся, микрофлору восстанавливает.
Поделиться212018-07-28 12:12:06
То же Силко пользуюсь. Слабо верится в целебные свойства, но мне сами по себе они оч нравятся. Особенно оценила сейчас, когда жара. Совсем нет ощущения парника.
Поделиться222018-07-28 13:15:32
Смотрела передачу про прокладки ) Там всё подробно рассказали и объяснили.
А вы знаете сколько можно носить одну ежедневную прокладку?
Поделиться232018-07-28 16:13:54
Несмотря на возможный вред, ежедневные прокладки стали настоящим спасением в отдельных ситуациях:
-когда женщина предрасположена к интенсивным выделениям полового секрета постоянно или в разные периоды цикла (во время овуляции, перед месячными и пр.) и это не связано с гинекологическими заболеваниями, воспалительными процессами;
-когда нет возможности смены нижнего белья: во время длительного путешествия без удобств, в гостях, на работе и т.д. – ежедневка вместе с влажными салфетками интимной гигиены может стать полноценной заменой водных процедур;
-когда нет необходимости в использовании прокладок больших размеров – при незначительных выделениях в конце или самом начале менструального цикла;
-во время местного лечения вагинальными таблетками или суппозиториями, которые имеют свойства растворяться и вытекать наружу;
-во время беременности, когда количество выделений увеличивается;
-во время молочницы, когда женщина страдает обильными творожистыми выделениями белого цвета;
-когда наблюдается легкая степень недержания мочи (например, после родов, в преклонном возрасте или при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы).
Поделиться242018-07-28 16:16:54
К числу вредных последствий относят:
Изменение микрофлоры влагалища, что может сопровождаться увеличенным количеством выделений и быть связано, в первую очередь, с активностью вредных микроорганизмов – такая ситуация является следствием редкой смены изделий;
Молочница от ежедневных прокладок – она возникает тогда, когда изменение микрофлоры влагалища совпадает с пониженным иммунитетом или дисбактериозом. Подобное заболевание – одна из самых обсуждаемых проблем, которые приписывают использованию этого средства гигиены, почему они среди некоторых людей и считаются очень даже «вредными»;
Раздражение кожных покровов от прокладок – может быть как реакция на некачественные материалы либо «парниковый эффект», который является следствием использования не дышащей ткани;
Аллергия – сугубо индивидуальное для женщин последствие, которое может сопровождаться воспалением слизистой оболочки, припухлостью кожи в области половых органов, появлением красных пятен или сыпи в этой области. Чаще всего аллергическая реакция проявляется на красители или ароматизаторы, используемые в производстве прокладок.
Появление любого из перечисленных последствий должно стать причиной отказа от выбранного изделия, а лучше прекращения его использования на некоторое время.
Поделиться252018-07-28 16:19:10
Рекомендации по использованию
Нет необходимости спорить с тем фактом, что ежедневка создает благоприятную среду для размножения патогенных микроорганизмов. Однако нельзя не заметить, что ее же создает и обычное белье из синтетических (не дышащих) материалов. Избежать такой ситуации, а также перечисленных выше последствий поможет ряд рекомендаций касательно того, как часто менять изделия и как выбирать их:
- В идеале используйте новое гигиеническое изделие по истечении 2-3 часов. Можно это время растянуть до 4-х, но тогда риск активности бактерий повышается.
-Отдавать свое предпочтение следует моделям, в составе которых нет красителей, отдушек и парабенов – это снижает вероятность появления аллергической реакции или раздражения кожи.
-Лучше выбирать прокладки, сделанные на основе гипоаллергенного хлопка – такой материал позволяет коже дышать.
-Хорошим признаком ежедневки является не сплошная, а пунктирная клейкая линия. Это связано с тем, что сплошная может обеспечивать плохой доступ воздуха к коже и стать причиной «парникового эффекта». Как следствие – повышенная потливость и вероятность появления раздражения.
-Замечательный вариант – изделия в индивидуальных упаковках. Они обладают высокой степенью стерильности.
-Выбирайте средства гигиены с актуальным сроком годности – его не зря указывают на таких изделиях!