Можно ли учителю указать на его ошибкУ?Где он не прав и почему?или же учителя всегда правы?
Можно ли поправлять учителя,указывая на то,что он не прав?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-04-28 14:29:32
конечно можно!!! меня например препод по ИТ пыталась переубедить, что слово "браузер", говорится "брОузер")))) ну не смешно??? или что нет такого браузера как гугл)))
Поделиться32010-04-29 00:33:49
нужно иначе будет дальше не правильно преподавать
Поделиться42010-04-29 00:37:07
Да, почему нет)) Я своих поправляю) Многие говорят спасибо и указывают на то, что я одна из немногих на лекции слушаю, раз замечаю такие мелочи)
Поделиться52010-04-29 14:18:40
И нужно и можно и необходимо это делать!
Поделиться62010-04-29 14:21:12
Соглашусь со всеми
Надо...
Да вот только не все учителя любят, когда их поправляют... Считают таких учащихся выскочками...
Поделиться72010-04-29 17:15:34
Если мы говорим о школе - нет, нельзя. Ошибаются все, а вот чтоб какая-то сопля делала замчания учителю - это и бестактность и невоспитанность. Если речь идёт о высшей школе и взрослых студентах, то, думаю, в исключительных случаях, это допустимо. Лучше после занятий.
Ну а уж если уровень подготовки преподавательского состава таков, что ни в какие ворота - надо менять школу, а не вякать на занятиях.
меня например препод по ИТ пыталась переубедить, что слово "браузер", говорится "брОузер")))) ну не смешно???
Неа, не смешно. Потому что вы обе не правы. Это всё равно, что спорить о том, как правильно говорить: "абозреватель" или "обозреватель". Диалекты имеют право на существование, в отличие от грамматических ошибок, даже в учебном процессе.
Да и само произношение слова "browser" может сильно различаться в разных странах. Даже англоязычных. Так что спор был глупым изначально. Конечно со-стороны преподавателя спорить было глупей. Со стороны ученика - просто хамство.
Поделиться82010-04-29 17:39:22
Александр, учитель, это не значит, что он не ошибается и знает всё... И если уж "сопля" в школе знает, как правильно, то учитель ДОЛЖЕН и подавно...
Поделиться92010-04-29 18:05:41
учитель, это не значит, что он не ошибается и знает всё...
Я об этом и написал в начале поста. Но как раз это-то и не значит, что какая-то сопля должна делать учителю замечания. Особенно посреди занятия и публично. И потом, как мы видим только из одного примера (пост № 2) учащиеся иногда спорят и просто так, не обладая знаниями.
А если ученики начнут спорить ещё и на таких уроках, как история - представляешь, что из этого может получиться? С другой стороны, если учитель математики говорит на уроке, что 2х2 будет 10, то в таком учебном заведении вообще делать нечего. Тем более спорить.
Во всё остальном - ученик приходит учиться. Не нравится - меняй учебное заведение.
А школа, в которой ученики позволяют себе поправлять на занятиях учителей - это не школа, а курсы будущих отморозков.
Поделиться102010-04-29 23:26:34
Да вот только не все учителя любят, когда их поправляют...
это точно. меня часто именно из-за этого некоторые недолюбливали:(
Поделиться112010-04-30 03:16:36
а я поправлял и в школе и вузе
особо ни на что не повлияло.
Поделиться122010-04-30 09:28:01
А я никогда и никого не поправлял. Мне честно говоря, вообще было по фигу - о чём это там распинаются преподы...
Помню только, что наша классная, когда на кого-то злилась, говорила: "Поклади дневник на стол, и бежи домой за родителями..." Было прикольно. Но она преподавала математику - откуда ей было знать русский язык?
Поделиться132010-04-30 10:41:57
А я никогда и никого не поправлял. Мне честно говоря, вообще было по фигу - о чём это там распинаются преподы...
аналогично
Поделиться142010-04-30 22:01:17
У нас на лекциях всегда какие-то расчеты и выводы формул(учусь на физфаке), так что очень часто бывают случаи когда преподаватель просто сделал машинально ошибку в какой-либо записи, или взгляд замыливается, и дальше все расчеты идут неверно, естественно, в таких случаях преподавателя нужно поправить, за что нам говорят спасибо
Поделиться152010-04-30 22:02:31
Александр написал(а):
аналогично
а нафига тогда учиться, простите? [взломанный сайт]
Поделиться162010-05-01 22:27:37
часто бывают случаи когда преподаватель просто сделал машинально ошибку в какой-либо записи
Это вполне приемлемо, как частный случай.
а нафига тогда учиться, простите?
А многие ли из нас, особенно в школе, сильно задумывались - зачем они учатся? А многие и в ВУЗах учатся только ради корочек.
Что же касается школы, то я слушал то, что мне было нужно, иногда то, что интересно, и учителям верил на слово. В то время даже усомниться в правоте учителя было уже чем-то совершенно невероятным, даже и в мыслях ни у кого не было, да и быть не могло! А уж про замечание и говорить не серьёзно...