Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Десерты » Арбузные цукаты......


Арбузные цукаты......

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Скоро начнётся арбузный сезон... Хочу порекомендовать хороший рецепт... Я делаю цукаты из-за моих пристрастий... я люблю желейные тортики... а в них как нельзя лучше идут добавки из разнообразных цукатов...
А вобще - это просто вкусно...
Да и выбрасывать приходится меньше!!!! 

                                                      ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗА

http://xmages.net/upload/c8acc72c.jpg

Приготовление:

на 1 кг. вычищенных корок
750 гр сахара
лимонный сок 2 ст.ложки
и воды где-то 0,75 литра ( в общем... чтобы корки были покрыты сиропом...)

Арбуз вымыть и срезать верхний зеленый слой кожицы толщиной не более 2 мм. Разрезать арбуз на куски,  мякоть до белого слоя. Оставшиеся корки порезать небольшими кубиками и бланшировать в кипятке с добавлением 2 ст. л. лимонного сока 3–4 мин. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и обсушить.

Сварить сироп из 750 г сахара и 0,5 л воды до полного растворения сахара и залить им арбузные корки. Готовить на слабом огне 10–12 мин., дать настояться 8–10 ч.

Эту процедуру повторить еще дважды. Третий раз при варке добавить еще 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся смесь откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости в течение 1 ч.

Выложить корки на сито и поставить сушиться в едва нагретую (до 40ºС) духовку на 1 ч. Вынуть, посыпать  сахаром и оставить при комнатной температуре на 2–3 дня.

Хранить в закрытом сухом контейнере.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

+1

2

Вот это обязательно приготовлю.Как только арбуз куплю :yep:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Десерты » Арбузные цукаты......