блин вот наверно не надо было бы это знать,но очень интересно.
А вы знаете?
Вот сегодня задумалась.Из чего делают ЖЕЛАТИН? Знаете?Полезен ли он?
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12010-03-19 22:39:04
Поделиться22010-03-19 22:42:15
Из свинины! Я тут хотела купить желатин, хрен нашла, они даже представления не имеют о таком. Потом мама сказала, из чего, поэтому и не продаётся у нас.
Поделиться32010-03-19 22:46:17
Что то сейчас полазила в сети...написано из говядины тоже делают.
Вот а конкретно ответ на то "полезен ли он"...не могу найти...
кто то пишет что вреден...а многие пишут что для костей и суставов очень полезно
Поделиться42010-03-19 23:05:17
Что то сейчас полазила в сети...написано из говядины тоже делают.
НУ я сколько ходила спрашивала в магазинах, желатина, именно для мясных продуктов нет, авот для сладостей олно, наверное именно они и из говядины, я тогда искала на заливное...
Поделиться52010-03-19 23:36:32
Вот а конкретно ответ на то "полезен ли он"...не могу найти...
Натуральный желатин, это продукт переработки соединительной ткани животных. Есть его растительные заменители, такие как агар-агар.
Насчёт большой пользы не уверен, а вот вреда ни от того, ни от другого никакого нет. Это точно. Если конечно не есть его килограммами.
Поделиться62010-03-19 23:41:04
, а вот вреда ни от того, ни от другого никакого нет.
Ух перекрестилась.Я не ем его килограммами...только пару раз десерт сделала
Поделиться72010-03-19 23:43:25
только пару раз десерт сделала
Кушай на здоровье, не заморачивайся.
Поделиться82010-03-21 13:21:45
желатин поставщик кальция в организм, потому что делают его из хрящевой ткани костей. в том же нашем холодце полно желатима, поэтому холодец и застывает
Поделиться92010-03-21 13:46:33
Я знаю что мармелад полезен для ногтей и волос,костей из-за большого содержания желатина......узнала данное од девчонки врача-она сама его много ест,восстанавливается после аварии
Поделиться102010-03-21 13:53:52
Я знаю что мармелад полезен
Ну если не считать содержащегося в нём сахара, усилителей вкуса, относительно пищевых красителей...
Поделиться112010-03-21 13:56:47
Просто надо подбирать натуральный,там всё в меру.Правда цена выше
Поделиться122010-03-21 14:58:44
у нас в Могилеве есть желатиновый завод, запах чуть ли не на пол города противный, говорят, что вроде как из костей его делают
Поделиться132010-03-21 16:32:35
да когда его разогреваешь если носом опуститься до кастрюди и понюхать то запах не очень прприятный....
А в десертах не чувствуется
Поделиться142010-03-21 20:35:33
.Я не ем его килограммами...только пару раз десерт сделала
Желатин очень полезен.... для ногтей, волос, костей.... при переломах врачи рекомендуют кушать желешки, холодец, отварную говядину, где много соединительных тканей... (нууууу, при отварке они выглядях, как желейные прослоечки прозрачные)...
Очень полезен желатин для гастритников-язвенников....
И, кстати, желейные десерты - самые безвредние - в смысле калорийности.... я не знаю, что там в них случается... но, помню мне кто-то рассказывал , что желатин что-то такое делает с сахаром... и сахар становится менее "сахарным" .... (во сказанула!!!!! надеюсь - все понялииииии.... )
Поделиться152010-03-21 20:51:18
Сообщение для Трио ну тогда могу спокойно делать дальше свои десертики)))
Поделиться162010-04-24 02:55:10
ну тогда могу спокойно делать дальше свои десертики)
Ага..... я сама их обожаю!!!!!!!!
Поделиться172010-04-24 13:56:24
Ага..... я сама их обожаю!!!!!!!!
делись рецептами и фотами
Поделиться182010-04-24 14:59:59
делись рецептами и фотами
ладно.... а есть тема "желейные фантазии"????
Поделиться192010-04-24 15:03:04
ладно.... а есть тема "желейные фантазии"????
Есть тема Десерты.Вот туда на каждую десертинку можешь открыть свою тему........И я туда же)))с тобой