резкая прогрессия маниакально - депрессивного состояния...
жуть то какая))
Форум Жемчужинка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Жемчужинка » Психология /Самопознание » А вы бы с какой проблемой пошли ты к Психологу? и пошли бы вообще?
резкая прогрессия маниакально - депрессивного состояния...
жуть то какая))
жуть то какая))
это ещё цветочки....
это ещё цветочки....
ну нет ну нет...я к психологом не пойду))))мне их не понять)
я к психологом не пойду))))мне их не понять)
дык..не тебе их...а им тебя раскусить надо!!! ...и сделать чуть ли не счастливой!!!
даже ко мне бы не пришла???
я сама привыкла разгребать свои проблемы,своё состояние...и т.д. и т. п
Ну вот навеяло сейчас в разговоре с Таей)))) в теме "Жалуемся...."
Посещали ли вы когда нибудь Психолога????
Помогло ли???
Посещали ли вы когда нибудь Психолога????
Помогло ли???
посещала...когда тебе помогут разложить всё по полочкам....переосмыслить многие вещи...разобраться в себе изнутри....подскажут выход...приободрят - чем же это плохо???не каждая подруга готова выслушивать ваши сопливые истории...не каждая подруга поможет объективно взглянуть на ситуацию...так что думайте сами, решайте сами...
с удовольствием солнце к тебе бы бежала чуть спотыкаясь
Сообщение для Таисияв теме будет бурная дискуссия как тольеко Шурик придёт
я сама привыкла разгребать свои проблемы,своё состояние...и т.д. и т. п
дай Бог...значит, не припекало..желаю и впредь видеть тебя только в гостях...
с удовольствием солнце к тебе бы бежала чуть спотыкаясь
...верю...вот люблю тебя!!!
в теме будет бурная дискуссия как тольеко Шурик придёт
Не знаю, не знаю... Я психолога посещал. И даже не одного. И даже один был очень платный и знаменитый. Мне было интересно с ними поболтать, им со мной по-моему тоже. Но никакой реальной помощи. Более того, доходило до смешного - мы порой менялись местами, а своими вопросами я их ставил тупик, из которого они выйти не могли.
В общем я так и не понял - за что я платил деньги. Создалось стойкое ощущение, что это они мне должны за тренинг.
Естественно никогда к ним больше обращаться не буду. Деньги они зарабатывать уже научились, а вот помогать людям ещё нет. Человек с интеллектом хотя бы на уровне среднего сам способен заменить себе психолога.
Другое дело, что если денег до фига, а поболтать по душам не с кем. Тогда конечно.
Или человек туп настолько, что не понимает в чём его проблемы.
В общем я так и не понял - за что я платил деньги. Создалось стойкое ощущение, что это они мне должны за тренинг.
...Саш...приходи - заплачу!!!
Деньги они зарабатывать уже научились, а вот помогать людям ещё нет.
здесь ты не прав...100 пудов!!!поверь, среди олигархов и просто известных личностей не все тупые придурки и деньги просто так платить не любят...это в тебе желчь сейчас голову подняла...
Человек с интеллектом хотя бы на уровне среднего сам способен заменить себе психолога.
...заблуждаешься...по чёрному..дай -то Бог чтобы жизнь тебя не скрутила так,что сам поймёшь как здесь не прав...я лично помогла не одному человеку.....очень греет душу...
Другое дело, что если денег до фига, а поболтать по душам не с кем. Тогда конечно.
...любовницы...секретарши...подчинённые...случайные собутыльники и т.д...за твои деньги любой будет тебя слушать часами....а помогут ли...не хочу с тобой спорить...или ты неискренен...или...ты обеспеченный человек???только честно???
..Саш...приходи - заплачу!!!
угу заплачешь, наченешь заламывать руки, а потом взвоешь и полезешь на стенку от его откровений))))))
угу заплачешь, наченешь заламывать руки, а потом взвоешь и полезешь на стенку от его откровений))))))
Скай...как ты меня уже знаешь!!! ...я при клиентах всегда держу себя в руках...на крайний случай, можно на пару минут выйти в комнату релаксации и там привести себя в норму...
Саш...приходи - заплачу!!!
Я б пришёл... Но я ж нынче невыездной по причине малого количества денежных знаков.
дай -то Бог чтобы жизнь тебя не скрутила так
А кто тебе сказал, что не скручивала? Ты думаешь я просто так психологам деньги носил? А помочь конечно они могут - тем двум категориям клиентов, о которых я написал выше. Что до олигархов да известных личностей, так это у них сейчас мода такая - стилист, визажист, кутюрье, психолог, семейный врач, адвокат. Обязательно надо всех иметь. Лучше своих. Или просто известных.
это в тебе желчь сейчас голову подняла...
Не, сейчас как раз нету желчи. Спокоен как удав.
или ты неискренен...или...ты обеспеченный человек???только честно???
Искренен. С чего б мне врать? Обеспеченность понятие растяжимое. Вот год без работы просидел, вроде не обнищал, но и больших денег нету. Да и причём тут моя обеспеченность?
А с бутылкой каждый будет слушать сам себя, говорить о своём и думать о том же. А психолог сделает вид, что ты ему родной и даст высказаться столько, за сколько заплачено. Ему же платят именно за это. Да ещё за релакс под музыку. Как будто ни у кого дома музыки нет.
Однако я допускаю, что есть профессионалы и в этой области. Но их ещё меньше, чем хороших врачей. Не один на десяток, а один на тысячу, из тех, что дипломы получили.
Не пошла бы, сама бы в себе разобралась на худой конец перечитала бы психологический практикум и порылась в себе.
Я тоже бы не пошла
ууу...как у вас всё запущенно... ...заставили задуматься, может это только у нас в Киеве у людей проблемы???? ....очередь в центре на индивидуальный приём - с 16 -17 мая только ...и на моём психологическом форуме - море заявок и вопросов...итак, на форуме или люди, полностью довольные жизнью и без проблем...или врунишки...
итак, на форуме или люди, полностью довольные жизнью и без проблем...или врунишки...
или...или...Я давольна своей жизнью.Какие то мелкие проблемы меня у чили разбирать самой.Наводить порядок в своей голове и не только в голове,так же сама. [взломанный сайт]
или...или...Я давольна своей жизнью.Какие то мелкие проблемы меня у чили разбирать самой.
честно, приятно это слышать...
...ладно...надо опрос устроить...
может это только у нас в Киеве у людей проблемы????
Естественно проблемы не только в Киеве. Но те люди, которые уже сталкивались с нашими психологами, второй раз к ним не обратятся.
Ну вот был я у психолога, и что? Я и сам знаю свои проблемы, и причины этих проблем знаю. От того, что я с психологом ещё раз или два-три-четыре-пять поговорю об этом, ничего не изменится.
Подобрать, выписать или посоветовать лекарство - психолог просто не имеет права. Как и поставить диагноз. А то, что при той же депрессии необходимо сменить обстановку, больше отдыхать, есть больше фруктов, гулять на свежем воздухе, найти занятие по душе... устранить причину депрессии - это всё и без психолога ясно и понятно. Так какой смысл в этом специалисте?
Или проблемы семьи, когда, к примеру, муж приходит и пытается у психолога узнать - откуда у него рога, при том, что кальция в организме не хватает... это же идиотизм полный. Тупость и не желание подумать самому.
Я ещё понимаю, что хороший психолог нужен в бизнесе - полезно при подборе персонала и для контроля за сотрудниками. Я понимаю роль психолога как дорогой жилетки для соплей. Но роль целителя душ... это уже перебор. С таким же успехом можно обратиться к сантехнику для лечения запора. Сорри за грубость.
Отредактировано Александр (2010-03-18 23:09:42)
Но те люди, которые уже сталкивались с нашими психологами, второй раз к ним не обратятся.
...неправда...у меня есть клиенты, повторно обратившиеся через 2-3 года...с надеждой, если помогла тогда - вытянем и сейчас...
Я ещё понимаю, что хороший психолог нужен в бизнесе - полезно при подборе персонала и для контроля за сотрудниками. Я понимаю роль психолога как дорогой жилетки для соплей. Но роль целителя душ... это уже перебор. С таким же успехом можно обратиться к сантехнику для лечения запора. Сорри за грубость.
...спорить не буду...не вижу смысла что-то доказывать ни тебе, ни тем более себе!!! главное, у меня есть работа, есть весьма неплохие деньги, своя клиентура и уважение...
жаль, что тебе попались неважные специалисты...не самых дешёвых ли искал????
у меня есть клиенты, повторно обратившиеся через 2-3 года...
Верю. Доброе слово и кошке приятно, а уж людям-то и подавно. Но возникает много вопросов - что за люди, откуда ты их вытянула, и почему вдруг их снова затянуло обратно.
Кстати, многие идут второй раз для того, чтобы не признаваться себе в том, что первый раз деньги были потрачены по глупости.
у меня есть работа, есть весьма неплохие деньги, своя клиентура и уважение...
И в этом я совершенно не сомневаюсь. Отчаявшийся человек готов пойти к кому угодно, и отдать последнее, лишь бы ему дали надежду. Кто-то ведь и к колдунам ходит. Дело такое - затягивает...
не самых дешёвых ли искал????
Об этом я писал выше. Хотя "стоимость" психолога не означает его качества.
И конечно всё ИМХО. Просто я не понимаю, какие должны быть обстоятельства, чтобы обращаться к психологу. А главное - зачем? Если я уже один раз сыграл в лохотрон, то второй раз уже не буду. Пытаюсь учиться хотя бы на своих ошибках.
Отредактировано Александр (2010-03-19 00:05:57)
Просто я не понимаю, какие должны быть обстоятельства, чтобы обращаться к психологу. А главное - зачем?
а поговорить?????????
...ой...что-то настроение у меня не серьёзное...всё..закрываю тему...каждый при своём остался...
Об этом я писал выше. Хотя "стоимость" психолога не означает его качества.
не скажите...я себя на мелких клиентов не разбазариваю....
Кто-то ведь и к колдунам ходит.
маразм...полный...надо попробовать хоть раз в жизни сходить...может, опытом обменяемся?!....
Сообщение для АлександрСообщение для Таисия
в теме будет бурная дискуссия как тольеко Шурик придёт
Сообщение для Ржевская
Да ладно, тебе. Не очень-то и бурная дискуссия.
каждый при своём остался...
Э-э-э! А как же истина?
Понятно, ты защищаешь свою профессию. Но если попробовать взглянуть на неё (профессию) со-стороны, то ведь получится, что психолог - одна из самых бесполезных профессий в мире. Особенно учитывая уровень и сферы использования данных специалистов.
С одной стороны, признать такое, значит перестать серьёзно относиться к делу, которым занимаешься. И это минус. С другой стороны, я лет 20 из своей трудовой биографии занимался именно бесполезными делами. И тоже получал за это не плохие деньги, и у меня тоже были постоянные и довольные клиенты. И при этом я всегда качественно исполнял то, что должен был исполнить. Но это не мешало мне понимать всю ненужность моей работы в глобальном плане.
я себя на мелких клиентов не разбазариваю
А вот это правильно. И денег больше, и совесть спокойна. По крайней мере малоимущих жалеешь. Уже большой плюс.
Кстати, на днях была передача, где Лео Бокерия отвечал на вопросы. И на этой передаче выяснилось, что у нас существует (совершенно законно!) такое направление как психология-аритмология. И возглавляет это направление самый настоящий доктор наук! С бедным Лео цуть приступ не случился. Вот это маразм.
психолог - одна из самых бесполезных профессий в мире. Особенно учитывая уровень и сферы использования данных специалистов.
Сашка...скопировала и отослала всё на наш психологический форум...сказали - ты нас обидел ...
Э-э-э! А как же истина?
...да Бог с ней, с истиной... я вот что подумала, а чего такой дико большой конкурс при поступлении на факультет психологии?? ...всем нравится заниматься бесполезным делом???...слушай, Саш...так мне же дико повезло в жизни!!!Я НИ ЗА ЧТО деньги получаю..ё- моё...а я ещё недовольна бываю... ...надо скорее достроить дом и купить новую машину, пока все окружающие пребывают в состоянии глубокой "заблуждённости" и записываются на приём
что у нас существует (совершенно законно!) такое направление как психология-аритмология. И возглавляет это направление самый настоящий доктор наук! С бедным Лео цуть приступ не случился. Вот это маразм.
...ага...и в философии есть такое направление...сталкивалась я с этим... ...это не совсем тоже самое, что аритмология в кардиологии...
С другой стороны, я лет 20 из своей трудовой биографии занимался именно бесполезными делами
дык...мы почти коллеги......а что произошло???совесть загрызла деньги получать ни за что?
это у них сейчас мода такая - стилист, визажист, кутюрье, психолог, семейный врач, адвокат. Обязательно надо всех иметь. Лучше своих.
...слово понравилось!!
...согласна...присутствует такое...у меня одна клиентка, как раз из категории- есть деньги , хочу ПРОСТО поговорить - так меня и представила - мой личный психолог... ...я поняла что для ней вошла в список "дом в Ницце, машина - не ниже Porsche...шуба - так только с меха баргузинского соболя"...ну, нравлюсь я ей!!! ...почти дружим
сказали - ты нас обидел ...
А чего обижаться-то? Психолог должен адекватно оценивать не только пациента, но и себя. Да и вобще не дело это, когда психологи обижаются - не профессионально как-то.
а чего такой дико большой конкурс при поступлении на факультет психологии?? ...всем нравится заниматься бесполезным делом???
А многие думают о пользе своего дела для общества? Критерии в основном одни - будущее личное материальное благополучие. Большой конкурс обусловлен прежде всего престижностью и высокооплачиваемостью будущей работы, а никак не её пользой и уж тем более не призванием абитуриента.
мне же дико повезло в жизни!!!Я НИ ЗА ЧТО деньги получаю..
Не тебе одной. В России вообще, чем выше оплата, тем бесполезней человек её получающий. Такой вот парадокс.
надо скорее достроить дом и купить новую машину
Не торопись. Популярность твоей профессии пока только растёт. Так что всё успеешь.
а что произошло???совесть загрызла деньги получать ни за что?
С совестью я бы как-то вопрос уладил. Всё проще - кризис и "мудрые" решения руководства страны. У нас вообще пол города остались не у дел. Моя работа всегда была связана с границей, а это тебе не психология. Чем хуже дела в бизнесе, тем больше у вас клиентов.
ну, нравлюсь я ей!!!
Значит надо доить её по полной. Таких не жалко.
Я очень хотела сходить. Но не решалась. А вот с детъми что с первым что со вторым ходила. И сейчас хожу. Но сама уже не пойду. Пообщавшись с психологами у меня такое мнение сложилось что этим психологам впору самим обратится к психилогам блин.,...
Ходила. Изначально вообще с тем. что у меня проблема нормально общаться с людьми. После того, как в очередной раз в школе на меня наставила зубы администрация. Из-за записи в объяснительной, что мне было скучно на истории.
Как потом по ходу выяснилось, у меня ещё и депрессиия самая натуральная.
Вроде не особо помогло, хотя хз...
Вы здесь » Форум Жемчужинка » Психология /Самопознание » А вы бы с какой проблемой пошли ты к Психологу? и пошли бы вообще?