Окрошка
Что нужно:
- картофель
- яйца
- колбаса вареная
- огурцы свежие
- укроп
- лук зеленый
- сметана
- кефир
- вода
- соль
Как готовить:
* Перед началом приготовления окрошки ставим охлаждаться литра 2 простой кипяченой воды. Для окрошки вода должна быть ледяная.
* Отвариваем картошку (в мундире) и яйца.
* Режем лук и укроп. Затем толчем в кастрюльке вместе с солью.
* Колбасу, яйца, огурцы режем кубиками и добавляем в кастрюльку.
* Добавляем туда сметану и кефир (примерно 1:1)
* Хорошо размешиваем.
* После этого добавляем воду (до желаемой консистенции). Если переборщили с водой - легко можно добавить начинку.
* Размешиваем.
* Если необходимо, по вкусу добавляем сметану или майонез, соль.
* Вареную картошку в мундире очищаем и кушаем вприкуску с окрошкой