Александр написал(а):Это мой прогноз.
вот уж не думал, что Вы, как человек свободный от всякого рода догм, являетесь предсказателем.
Александр написал(а):Делалось-то всё руками народа, чьи головы как раз и были забиты сплошными догмами, которые делают из человека зомби.
руками народа, как Вы говорите, чьи головы как раз и были забиты сплошными догмами, делалось и всё остальное: строились цивилизации, развивалась наука, техника и т.д.....Почему Вы рассматриваете историю человечества только с одной стороны ? Вы же ратуете за непредвзятый взгляд ?
У человека ( имхо) должны быть убеждения, которые он наверное должен в себе хранить и при случае отстаивать. Иначе это элементарная анархия.
Александр написал(а):Зато она бывает в душЕ.
Нет. Нет. И ещё раз нет. Пустоты в душе не бывает по определению. Душа человека (имхо) как и его разум всегда заполнены. Другой вопрос чем.
Александр написал(а):Не путаю. Я говорил о догмах вообще, а религию привел в пример. Первой, но не единственной. Далее шли догмы политические и научные.
Тогда давайте всё поп порядку, а то скачите так, что я за Вами не успеваю. Задали тему одну, я пытаюсь Вам оппонировать, а Вы уже говорите о другом. Я Вам про Фому, а Вы про Ерёму....