Климакс то у женщин - в более позднем возрасте происходит, средним его вряд-ли назовёшь...
Это всколько?Насколько я знаю у всех по разному...или? (пошла искать инфу на новую тему)
Форум Жемчужинка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Жемчужинка » Женская беседка » Климакс.Когда? Как? В каком возрасте? Всё об этом...
Климакс то у женщин - в более позднем возрасте происходит, средним его вряд-ли назовёшь...
Это всколько?Насколько я знаю у всех по разному...или? (пошла искать инфу на новую тему)
НУ вот...Я об этом ничего не знаю))))И хочу узнать...
Климакс у всех по разному, зависит от организма и генетической расположенности. Может начатся около 40 или около 50, в этот промежуток, а может и надольше задержаться. Знала девчонку, у которой в 26 начался, но это как следствие операзии по женски.
как узнать,что он начался?
Сообщение для Жемчужинка Когда очень часто цикл нерегулярен, хотя до этого было все в норме, вопобщем много начинается с делалми того, чего раньше не было. Потом очень часто кидает то в жар, то в холод, это звоночки... Сон нарушается, как только начинаются предпосылки, а потом вроде нормально возвращается. Это может набор веса и суставы начинают чаще беспокоить. вроде вот некоторые из признаков, но мне кажется подходя ближе к тому возрасту надо прислушиватся к себе, чтобы не испугатся. Кстати климакс не страшен, и геникологи советуют ни в коем случае, если он начался, не пытатся продлить месячные с помощью гормональных, будет хуже.
Сообщение для Maryana ух мдя... Надо почитать про это)))
вот что вычитала на другом сайте
Этот период можно разделить на две фазы: пременопауза и постменопауза.
Пременопауза – это начальный этап, в этот период яичники постепенно уменьшают функционирование. Этому этапу характерно изменение интервалов между месячными, изменение их продолжительности и количества выходящей крови. Этот период может длиться от двух до шести лет.
Постменопауза – это период от последних месячных до окончания функционирования яичников, длится до восьми лет.
Средний возраст наступления климакса около 50 лет. Ранний климакс может наступить в 35-40 лет, поздний – в 55-65 лет.
Климакс может наступить не только по причине естественной перестройки организма, но и вследствие гинекологической операции, например, удаления яичников
Климакс может наступить не только по причине естественной перестройки организма, но и вследствие гинекологической операции, например, удаления яичников
вот за это я и говорила, что может и в 20 лет начатся, как у моей знакомой в 26...
Кстати климакс не страшен, и геникологи советуют ни в коем случае, если он начался, не пытатся продлить месячные с помощью гормональных, будет хуже.
ещё говорят что от попыток скинуть вес придётся отказаться так как жир играет какую то не мало важную роль при климаксе
ещё говорят что от попыток скинуть вес придётся отказаться так как жир играет какую то не мало важную роль при климаксе
Ага, и ещё надо стараться заниматся разминкой, спортом, чтобы было движение, иначе можно очень быстро потерять себя. Моя подружка сейчас это переживает и всеми силами делает, чтобы этот переход не был резким и не так чувствовался. Наверное главное подготовить себя и не боятся.
Наверное главное подготовить себя и не боятся.
а как???
а как???
Знать как начинается, как проходит, в общем обладать информацией.
Знаю при климаксе некоторые женщины очень полнеют, а еще могут появиться лишние волосы на теле.
могут появиться лишние волосы на теле.
боже мой)))....Надо поговорить с кем нибудь,у кого уже начался...
Надо поговорить с кем нибудь,у кого уже начался...
Я разговариваю на эти темы с подружкой, поэтому в таких подробностях писала
У каждой женщины по разному.Может начаться в 50,а может и в 70.
ой, я об этом думать боюсь...и так характер не сахар, а в климаксе, наверное, ещё хуже стану....
но я думаю что лет до 50-55 об этом можно не беспокоиться...
но я думаю что лет до 50-55 об этом можно не беспокоиться...
Знала девчонку, у которой в 26 начался, но это как следствие операзии по женски.
Иногда видишь бывает по разному
Я врачу задавала этот вопрос, на что она мне сказала "во сколько у вашей мамы начался так и у вас будет где то примерно так".
Кстати, что б "отложить" климакс, нужно каждый день заниматься сексом! Так говорят...
Кстати, что б "отложить" климакс, нужно каждый день заниматься сексом!
Кошмар...
Интересно, если сидишь на гормональных таблетках можно и климакс проворонить?
во сколько у вашей мамы начался так и у вас будет где то примерно так".
ого, у меня у мамы только в 55 где-то начался)
Кстати, что б "отложить" климакс, нужно каждый день заниматься сексом! Так говорят...
Кошмар...
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] так страшно?
Вы здесь » Форум Жемчужинка » Женская беседка » Климакс.Когда? Как? В каком возрасте? Всё об этом...