Вот муж решил мне купить такую штуку.Я не знаю что это такое и с чем её едят)))))))).Может у кого нибудь есть уже такая штука?Хотелось бы услышать ваше мнение
Аэрогриль - это новое поколение бытовой техники для кухни. Для приготовления пищи в нем используется поток горячего воздуха, который при заданной температуре обдувает готовящееся блюдо, равномерно нагревая его со всех сторон. При таком способе приготовления полностью сохраняются все вкусовые и питательные свойства продукта.
Аэрогриль — современный, многофункциональный, но при этом компактный кухонный бытовой прибор, позволяющий быстро и просто готовить вкусную, здоровую и аппетитную пищу. Аэрогриль представляет собой прозрачную стеклянную колбу, установленную на подставке. Колба (непосредственно в ней и происходит приготовление пищи) закрывается крышкой, с внутренней стороны которой расположены ТЭН и вентилятор, а с внешней — панель управления для выбора режима приготовления.
Принцип работы довольно прост: ТЭН нагревает воздух, находящийся в круглой стеклянной колбе, до заданной температуры (от 65 до 260 °С), а вентилятор создает равномерную циркуляцию горячего воздуха по внутреннему пространству.
Во время приготовления за постоянством температуры следит автоматический термостат. Как только воздух нагреется до заданной температуры, ТЭН автоматически выключается, а когда температура внутри понижается, ТЭН включается вновь.
Прибор обладает очень широким спектром возможностей: в нем можно коптить продукты; стерилизовать банки и варить варенье прямо в них; сушить грибы, ягоды и фрукты; обжаривать зерна кофе и семечки. Благодаря низкой теплопроводности стеклянной колбы пища после приготовления долго остается теплой.
УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ: готовить пищу в аэрогриле несложно, но, как и любой бытовой прибор, аэрогриль имеет свои особенности, которые нужно учитывать при пользовании: так, при приготовлении на решетке желательно, чтобы между продуктами и стенкой стеклянной колбы оставалось как минимум 1,5 сантиметра. Это позволяет горячему воздуху свободно циркулировать вокруг продукта, равномерно прогревая его. Продукты лучше всего класть прямо на решетки, а переворачивать их не нужно. Перед готовкой рекомендуется слегка смазать решетки растительным маслом, чтобы приготовленный продукт было легче снимать.
В аэрогриле можно готовить и в посуде (кроме пластмассовой и деревянной).
Есть лишь несколько случаев, когда для приготовления используется дно колбы: при приготовлении курицы или мяса на дно наливается пиво или вино для ароматизации, и именно в колбе, освобожденной от всех решеток и дополнительных приспособлений, готовят сбитень и глинтвейн.
Преимущества аэрогриля:
• Возможность готовить каждый день из любых продуктов
• Отсутствие дыма и запаха
• Возможность одновременного приготовления нескольких блюд
• Полное сохранение всех полезных витаминов и микроэлементов, снижение содержания жира и холестерина
• Приготовление диетических блюд для людей, страдающих пищевыми аллергиями
• Автоматическая чистка и мойка, Удобство транспортировки-можно например взять с собой на дачу
Аэрогриль умеет:
• Жарить без масла
• Готовить гриль
• Выпекать сдобу, пироги, безе
• Поднимать тесто и опару
• Готовить кашу и супы
• Варить на пару
• Готовить тосты и горячие бутерброды
• Тушить овощи
• Сушить зелень, грибы и фрукты
• Готовить барбекю
• Коптить холодным и горячим способом
• Делать йогурт (модели с электронным управлением)
• Разогревать и размораживать продукты
• Стерилизовать домашние заготовки
• Способен в течение длительного времени поддерживать заданную температуру.
Эффект аэрогриля не используется ни одним из существующих приборов! При этом он повторяет на новом витке эволюции лучшие качества традиционной русской печи.
Аэрогриль - это шеф-повар на вашей кухне! Он готовит - Вы отдыхаете!
Купив аэрогриль Ваши кулинарные мечты станут реальностью и Вы уже не сможете без него обходится.