Поэтому, когда он гуляет надо всё лишнее убирать. Малая на столе тетрадки оставляла, так Тёма их быстро прокомпостирова
это волнистые
Но в любом случае если есть ребенок то большого опасно заводить
Форум Жемчужинка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Жемчужинка » В Мире Животных » Попугайчики
Поэтому, когда он гуляет надо всё лишнее убирать. Малая на столе тетрадки оставляла, так Тёма их быстро прокомпостирова
это волнистые
Но в любом случае если есть ребенок то большого опасно заводить
Волнистик у меня. Такого бы посоветовала для начала.
спасибо девочки.....
а какую клетку лучше брать?
хорошую))
ну эт их много разных какая хорошая
Жемчужинка, лучше не квадратную, не очень большую, не очень маленькую. Чтоб поддон вынимался, ну и куча лестниц.
Даа, и еще зеркальце, лестницы, камушек и т п
АпеЛьсинка, в субботу поедем приглядим что по чём
Клетку, как я знаю нельзя покупать круглую (формы цилиндра). Кормушки желательно, чтобы были внутри клетки. Навесные таят в себе опасность, бывали случаи, что птички в них застревали с печальным исходом. Не покупайте знаменитый корм Trill, от его избытка птицы умирают.
P.S. Лучше конечно, почитать специальные попугаичьи сайты, форумы, там всё более подробно расскажут.
Клетку, как я знаю нельзя покупать круглую (формы цилиндра).
ЧТО ЗА БРЕД??!??!?!!? Это ж попугай а не кенар
Лучше конечно, почитать специальные попугаичьи сайты, форумы, там всё более подробно расскажут.
ни ногой больше на такие сайты.... Советчики, блин...
Ну ладно...есть в этом конечно своя правда, но тока надо понимать что каждая птица индивидуальна.
Помню вот когда кенары были с птенцами-везде писали что надо кормить яйцом, маком и еще там чем то-короче тока не в коем случае не хлебом. Так чуть не погубила всех. Ну не ели они ничего кроме хлеба и мака... Предпочитали умирать но не есть яйцо
Да и вообще-привыкли все-"посмотреть специализированные сайты..." Как же раньше то попугаи жили в квартирах без интернета то?!
Отредактировано АпеЛьсинка (2010-11-16 10:00:30)
Да и вообще-привыкли все-"посмотреть специализированные сайты..." Как же раньше то попугаи жили в квартирах без интернета то?!
А как мы раньше жили без инета, даже не представляю.
Я не говорю, что надо буквально следовать всем советам. Каждая птичка индивидуальна. Но почитать, и иметь какое-то представление неплохо. Тем более человек делает впервые, и практически не имеет понятия о попугаях.
Тем более человек делает впервые, и практически не имеет понятия о попугаях.
так же я завела аквариум...так же хомяка
вообще у меня всё впервые
У меня тоже хомяк жил, когда мне было 13-14 лет. И никто не знал толком как с ним управляться. Но ничего всё было окей. Вот когда появился 1-ый попугайчик, еще в 92 году, тогда я и с подружкой советовалась, у которой жил собрат моего Лёшки и книжки специальные читала (инета тогда не было, а то бы и туда полезла).
Мое ИМХО хомяки более неприхотливые, чем попки; птички более "ранимые".
ну попробуем))
Как правильно найти подход к попугаю в первые дни???? Трусливый жуть,начинает кричать и петушиться))
Жемчужинка, оставь его в покое, лучше половинку клетки прикрой покрывалой или тряпкой-короче создай чуство защищенности. Не шумите рядом. Но часто подходи к клетке и разговаривай мягким не громким голосом..
Когда меняете в клетке делайте это не спеша и как можно меньше пугая его. На ночь ОБЯЗАТЕЛЬНО закрывайте плотной тканью всю клетку.
Со временем это приучит его спать пока он накрыт Иначе летом в 4-5 утра вас будет будить .
На ночь ОБЯЗАТЕЛЬНО закрывайте плотной тканью всю клетку.
мой спрашивает,а он не задохнётся?
а он не задохнётся?
если ты еще его не обмотаешь при этом целлофаном то нет
АпеЛьсинка, поглядим.
Уже столько инфы перечитала.И разговариваем с ним и ласкаво...и нежно.И песни поём))
Спит он у нас хорошо.Вот только иногда такой дикий бывает что клетки мало ему
Вот только иногда такой дикий бывает что клетки мало ему
это значит что до этого он содержался в вольере
это значит что до этого он содержался в вольере
да именно и не один там был
Сегодня попугайчику повешала зеркальце и игрушку а он боится((((
сидит теперь внизу и трясётся
Не пугай птичку, сними цацки. Когда освоится, привыкнет, попробуешь еще повесить. Зеркальце обычно вешают не раньше того, как болтать научиться. Артём поначалу на новые игрушки нуль внимания, только со временем начинал с ними играть.
а мы зеркальце сразу вешали. А вот если чегото боится, то пока сними. Если раньше клетка была пустая то сразу всего для него страшновато.
Зеркальце обычно вешают не раньше того, как болтать научиться.
тут разные мнения. Часто попугай и говорит начинает тока со своим отражением.
всё моё птиц с зеркалом не растаётся...разговаривает с ним и играет...
Даже перестал нас бояться....подпускает к клетке
всё моё птиц с зеркалом не растаётся...разговаривает с ним и играет...
Любофф у него
так красиво с ним чирикает))))
А вот ваночку пока боится)))Места уж много забирает она
так красиво с ним чирикает))))А вот ваночку пока боится)))Места уж много забирает она
Надо ему объяснить, что девушки грязнуль не любят.
Джулиет, аха) попробую)
Даже перестал нас бояться....подпускает к клетке
правильно, потому что птица вольерного содержания была. А ванночка у тебя что, в клетку ставится? А навесной не было*? такая прозрачная, вешается за клетку как бы, в проем где дверца. А внутренних ванн попугаи не любят, считают что в них вода грязная и могут даже не купаться.
А ванночка у тебя что, в клетку ставится?
крепится к клетки,через дырку
Вы здесь » Форум Жемчужинка » В Мире Животных » Попугайчики