Как считаете кто от чего?Деньги от нас или мы от денег?
Зависимость.Деньги от нас или мы от денег?
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22009-08-31 10:01:01
конечно мы от них
Поделиться32009-08-31 13:44:25
конечно мы от них
а должно было бы что бы они от нас)
Поделиться42009-10-26 01:44:32
ну давайте обсудим
так как существуют деньги то конечно мы от них зависим
мы без денег даже продукты питания купить не сможем хотя
если живёшь в деревне у тебя практически всё есть но тут же мешает одно "НО"
кормить скатину тоже надо и снова мы нуждаемся в деньгах
в общем Вывод
мы без денег ни кто
Поделиться52010-02-04 11:55:29
мы без денег ни кто
а деньги без нас?)
Поделиться62010-02-04 13:25:25
Ну вообще -то в идеале должно быть так, не мы для денег, а они для нас.Чтобы можно было себе позволить осуществить какие-то желания и потребности, но все же мы от них зависим, увы, такова жизнь теперешняя.
Поделиться72010-02-04 19:43:39
Мне кажется все взаимосвязано, как мы зависим от них, так и количество денег зависит от нас, нашего стремления и возможности их зарабатывать.
Поделиться82010-02-04 19:46:19
а тут всё взаимосвязано
Поделиться92010-02-04 19:48:04
круговорот...
Поделиться102010-02-04 19:49:19
круговорот...
однозначно...как говорят:Без бумажки ты букашка
Поделиться112010-02-05 00:07:15
Деньги от нас тоже зависят, но сами они об этом не догадываются. В отличие от нас. А посему им пофиг в чьём они кошельке, а нам нет.
А вообще - и мы с ними делаем что хотим, и они с нами тоже.
Поделиться122010-02-05 00:20:18
Деньги от нас тоже зависят, но сами они об этом не догадываются
В этом смысле - они счастливей нас......
А вообще - и мы с ними делаем что хотим, и они с нами тоже.
А если рассуждать пространно - то деньги зависят от нас.... (не в глобальном смысле... захочу - отменю....и не будет бумажек... а будет прямой товарообмен....)
Хотим мы очень - они у нас появляются.... а если не хотим, а просто мечтаем - то они появляются у кого-то другого.....
Поделиться132010-02-05 00:40:36
Хотим мы очень - они у нас появляются.... а если не хотим...
О... старая песня об осознании и разуме, информационных полях и эзотерических практиках... Остаётся открытым вопрос - откуда берутся алкоголики выигрывающие джек-пот, и армия бизнесменов-неудачников. Что-то ну никак не срастается со всякими фен-шуями.
Поделиться142010-02-05 02:49:06
О... старая песня об осознании и разуме,
Отнюдь.....
Абсолютно реальные рассуждения... не имеющие ничего общего с эзотерикой и другими учениями...о переставлении мебели в нужные точки....
Работать нада.... и хотеть, чтоб от твоих усилий появились у тебя в кармане дЭнушки!!!!! Эт всё, что я хотела сказать.....
Отредактировано Трио (2010-02-05 02:50:05)
Поделиться152010-02-05 11:05:26
рассуждения... не имеющие ничего общего с эзотерикой
Ну слава богу! А то уж я думал опять эти модные поветрия, пришедшие на смену гадалкам, колдунам и ворожеям.
Работать нада.... и хотеть, чтоб от твоих усилий появились у тебя в кармане дЭнушки
Ну да, согласен. Это необходимое условие. Однако надо учитывать и реалии нашей страны. Я пытался сам прикинуть статистику, сколько у нас в стране реально богатых людей, и сколько работающих и искренне желающих стать таковыми (богатыми).
Трудоспособного населения у нас примерно 80-90 миллионов человек. Естественно не все из них делают всё возможное, чтобы добиться успеха в жизни. Предположим, что таких умных, упорных, целеустремлённых и работящих процентов 10, т.е. не больше 10-ми миллионов. Сколько в стране по-настоящему богатых? Максимум 2-3 сотни тысяч человек. Минусуем тех, кому богатство и положение перешло по наследству, а также членов их семей. Останется тысяч 100, это при очень оптимистичном раскладе.
Что получаем в итоге? Примерно 1 человек из 100, пройдя огонь, воду и медные трубы имеет гипотетическую возможность стать богатым. Вероятность примерно такая же, как найти клад.
Остальные 99 человек будут всю жизнь корячиться, гробить всё своё время, знания, интеллект и здоровье, чтобы годам к 40-50-ти увеличить свою зарплату с 20-ти до 60-ти тысяч рублей в месяц. Что в принципе существенно не изменит их материального благосостояния, зато угробит жизнь.
Конечно это не значит, что не стоит и пытаться, но и смотреть на жизнь надо реально, а не через розовые очки.
ПС. На самом деле, эти мои подсчёты даже слишком оптимистичны. В нашем далеко не бедном городе, реально богатых можно по пальцам пересчитать. Человек 100, максимум. На 80 тысяч населения. Получается, что остальные 79900 человек просто не любят ни работу, ни деньги...
Отредактировано Александр (2010-02-05 11:08:55)
Поделиться162010-02-05 12:32:58
В нашем далеко не бедном городе, реально богатых можно по пальцам пересчитать.
Александр, далеко не все состоятельные люди хотят чтобы окружающие догадывались о их благосостоянии ...не сбрасывайте это со счетов. Добавьте к своим расчетам процент "подпольных" миллионеров...
Деньги редкая зараза...лично у меня с ними весьма сложные отношения, чем больше я их "желаю" тем меньше они мне "отдаются"...когда же я на них плюю - догоняют в виде неожиданных доходов
Поделиться172010-02-05 13:13:59
далеко не все состоятельные люди хотят чтобы окружающие догадывались о их благосостоянии
В таком городе как наш, утаить большие деньги невозможно. И населения немного, и кормушка хорошая только одна. Так что всё известно. Даже если человек ходит в обносках, и ездит на автобусе, всё равно все знают, что у него в собственности половина элитной новостройки, два бутика и приличный счёт в банке...
Добавьте к своим расчетам процент "подпольных" миллионеров...
Они уже добавлены. Официально богатых людей у нас на порядок меньше. К тому же, не стоит забывать, что большинство капиталов, наворованных и награбленных в 90-ых, уже давно отмыты. И теперь их не скрывают, а гордятся.
лично у меня с ними весьма сложные отношения, чем больше я их "желаю" тем меньше они мне "отдаются"...
Вот! А это уже о чём говорит? О том, что всё индивидуально. И с деньгами такая же фигня. Ко мне они как-то тоже приходят, когда я их совсем не жду. И ещё немаловажная деталь - я всегда получал самые хорошие деньги за самый необременительный труд. Например мог месяц реально вкалывать за 10 тысяч руб, а мог за пару часов посреднических услуг получить пару тысяч баксов. Почувствуйте разницу!
Поделиться182010-02-05 13:51:05
Почувствуйте разницу!
увы...с трудом ориентируюсь в русской валюте...но верю на слово что разница между 10 тысяч руб. и пару тысяч баксов существенная
утаить большие деньги невозможно
не хотелось бы жить в Вашем городке...дико не люблю когда знают какого цвета бельё на мне/ сколько денег в кошельке ...информацию, куда не стОит переезжать жить не нашла...но ясно, что ГДЕ-ТО в России
Поделиться192010-02-05 19:17:08
с трудом ориентируюсь в русской валюте...
Я ж не знал... 10 тысяч руб, это примерно 320 долларов.
информацию, куда не стОит переезжать жить не нашла...но ясно, что ГДЕ-ТО в России
А в Россию никуда не стоит приезжать жить. Эта зона планеты для постоянного проживания вообще не очень пригодна.
Поделиться202010-02-05 20:54:45
Пригодна для тех у кого руки из нормального места растут [взломанный сайт]
Поделиться212010-02-05 21:12:06
Пригодна для тех у кого руки из нормального места растут
Ну с тобой мы уже эту тему обсуждали. Чуть не покусали друг друга. Рук у нас можно вообще не иметь. Главное - связи, наглость, беспринципность, угодничество, и ещё несколько не очень тяжких, но всё же греховных качеств.
Поделиться222010-02-05 21:13:28
Ну с тобой мы уже эту тему обсуждали. Чуть не покусали друг друга.
но всё равно я тебя лю))) (ушла с этой темы)
Поделиться232010-02-06 03:25:33
А в Россию никуда не стоит приезжать жить. Эта зона планеты для постоянного проживания вообще не очень пригодна.
УПС..... Чивойта???????????? У меня друзья в "ЛЕНГВИЧ ЛИНК" рассказывают, что их друзья МЕЧТАЮТ к нам приехать.... но, увы, не так-то просто к нам прорваться......
Я - люблю свой город.... безалаберный... чрезмерно дорогой....бестолковый... утративший свою индивидуальность....не приобрёвший европейского лоска, но, утративший свою индивидуальность....
Любимый... .и никуда не уеду.... (я об этом думала много раз.... тем более - есть возможность....)
Поделиться242010-02-06 03:27:24
Главное - связи, наглость, беспринципность, угодничество, и ещё несколько не очень тяжких, но всё же греховных качеств.
НИПРАВДА!!!!!!!!!!!
Поделиться252010-02-06 10:03:02
Я - люблю свой город.... и никуда не уеду....
Любовь зла... Люби конечно, не вижу в этом ничего плохого или странного. Любить свою родину, особенно малую, даже если она уродина - это совершенно нормально. Ведь в этом месте мы родились, выросли, первй раз влюбились... в общем нас много чего связывает. А я этих "корней" не чувствую. Мне тут всё чужое. Вот только возможности у меня покинуть страну пока нет. И в своём желании тоже не вижу никакой патологии. Потому что я могу любить только осознанно, а не инстинктивно. А если осознать в чём мы живём, то любить это всё уже невозможно.
ИМХО.
НИПРАВДА!!!!!!!!!!!
Ну и ладно. Кому правда, кому НИПРАВДА...
Поделиться262010-02-06 14:30:32
Сообщение для ТриоСообщение для Александр
ууу...ребята, надо новую тему начинать...что-то о патриотизме
Сообщение для Александр
я с Вами согласна...любовь к Родине понятие столь неопределённое и труднообъяснимое...можно ли любить то, что доставляет тебе массу неприятностей, проблем и унижений
и если эта любовь явно не взаимна!!!
Сообщение для Трио
я ОЧЕНЬ уважаю патриотизм...но, если честно, у меня такое чувство что мы своим Родинам не больно и нужны ...а насильно мил не будешь
Поделиться272010-02-06 16:26:02
надо новую тему начинать...что-то о патриотизме
Мне в такую тему нельзя ходить. Я там не прилично себя вести буду.
если честно, у меня такое чувство что мы своим Родинам не больно и нужны ...а насильно мил не будешь
Разделяю это чувство полностью. И в связи с единением предлагаю перейти на "ты".
Поделиться282010-02-06 16:29:51
можно ли любить то, что доставляет тебе массу неприятностей, проблем и унижений
Почему-то сразу вспомнилось: "Люблю тебя, но странною любовью..." Любить можно, но это любовь рабов к своим хозяевам.
И чтоб по теме. Вот у меня сейчас нет денег, поэтому я от них зависим. А когда они у меня есть, то уже они зависят от меня. Правда если их будет очень много (ну а вдруг), то возможно я буду зависеть от них сильнее, чем они от меня.
Поделиться292010-02-06 17:10:54
Сообщение для Таисиявотхорошая идея про тему советую тебе её открыть