Какой у вас Фотик?Давно им пользуетесь?Часто пользуетесь Фотоаппаратом?
Вот я себе решила купить новый,не знаю какой выбрать.Может посоветуете?
Форум Жемчужинка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Жемчужинка » Техника вокруг нас » Фотоаппарат
Какой у вас Фотик?Давно им пользуетесь?Часто пользуетесь Фотоаппаратом?
Вот я себе решила купить новый,не знаю какой выбрать.Может посоветуете?
Купил жене.
А мне - для отдыха купил видеокамеру, в принципе из съемок можно и фотки делать (но конечно фотки из видео сильно уступают любому фотику)
Для случайных фото - например, шел, увидел, как дерево на ларек упало - вполне хватает фотика в сотовом.
Какой выбрать ?
Зависит от задач.
Что такое мегапикселы ? От количества мегапикселей зависит четкость.
Но ! если печатать фотки 10х15, хватает уже 3 мегапикселей. Если в фотоаппарате их 5, 7 или 10 - на фотке 10х15 это уже не видно - она и так максимально четкая при 3 мегапискелях уже.
А вот если нужно делать фоты больше - тут так : для оттиска 15х20 нужно не менее 5 мегапикселей, для 20х30 (размер - как офисный бумажный лист) - нужно не менее 8 мегапикселей, для 30х40 - не менее 12 мегапикселей.
Отсюда смотриете : если не будете делать фоты больше 15х20, можете на мегапиксели вообще не смотреть - сейчас нет фотиков с количеством ниже 5 мп.
Размер матрицы : чем она больше, тем лучше в темноте снимает (в смысле вечером, при слабом освещении) лучше 1/2, можно 1/2,7, если меньше (1/3 или 1/4) - нехорошо для вечера.
Цена : при цене порядка 200$ просто-напросто дешевый объектив - как результат, вне зависимости от числа пикселей, края фотки будут слегка перевраны - цвет, четкость, геометрия (выгиб ровных линий)
Вот жене купил самый дешевый Самсунг (осторожно, фотки с аппарата БЕЗ ПЕРЕДЕЛКИ - 3 мегабайта)
http://humanclub.ru/foto/2008/S6300027.JPG
http://humanclub.ru/foto/2008/S6300024.JPG
PS размер фотки очень большой, на мониторе полностью не уместится.
Если хотите увидеть четкость этого снимка на оттиске 15х20, сделайте в браузере размер страницы 30%.
Отредактировано Создатель Миров (2009-08-17 17:14:47)
Вот жене купил самый дешевый Самсунг (осторожно, фотки с аппарата БЕЗ ПЕРЕДЕЛКИ - 3 мегабайта)
http://humanclub.ru/foto/3008/S6300027.JPG
http://humanclub.ru/foto/3008/S6300024.JPG
Not Found
The requested URL /foto/3008/S6300024.JPG was not found on this server.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache/2.2.11 (Unix) mod_ssl/2.2.11 OpenSSL/0.9.7a mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635 PHP/5.2.9 Server at humanclub.ru Port 80
Да, чуть не забыл, важная вещь батарейка.
Бывает двух типов : а) встроенная, или б) нужно менять пальчиковые.
Плюсы и минусы :
Встроенная : плюс : не нужно ничего покупать, минус : если далеко уехали - поход - кончилась за день и фотик "умер", то есть снимать больше нельзя.
Сменная : минус : дорого. Даже если покупать аккумуляторы пальчиковые и их заряжать - все равно дороже, чем встроенная (со встроенной совсем нет расхода денег). Плюс : если уехали далеко от электричесва (поход например), можно взять несколько комллектов и снимать сколько угодно. хоть месяц без электричества.
Сообщение для Жемчужинка
Ага, поправил.
У меня вот такой Jenoptik ....до след. отпуска хочу себе более профессиональный купить..
У меня Самсунг Д60, пользуюсь им почти 2 года, купили его во время беременности и теперь им пользумся почти каждый день
у меня NIKON Coolpix S52c с 9-мегапиксельной матрицей, 3-кратным зумом, 3-дюймовым ЖК-дисплеем и встроенным Wi-Fi-адаптером.
Сообщение для ~Лис@ Алис@~ во штучка
во штучка
агая за этой штучкой всю Москву оббегала и все Интернет-магазины облазила. Их расхватали как пирожки горячие....и только поехав к подруге в Тулу...там я на него наткнулась и купила.
Я давнишний поклонник "Canon". Там и цветопередача на высоком уровне, и заявленное количество пикселей соответствует реальному положению дел, и оптика не плохая, и вполне надёжный и простой аппарат.
У меня их два - Power Shot А-460 и А-580. Не профессиональные, обычные любительские камеры на 5 и 8 Мп.
К своему стыду до сих пор не научился использовать все их возможности.
Ну и я отдаю предпочтение фотикам на батарейках, поскольку снимаю в основном в поездках. А между поездками делаю за год не больше 100 снимков. В общем на батарейках не разорюсь точно.
И не люблю слишком тонких фотиков - мне просто их держать не удобно...
Отредактировано Александр (2009-11-13 11:06:15)
Я вообще себе большой фотик хочу,проф.
Но они блин дорогущие.....
Фоткаю много....Очень много....
в особенности детей....
от присматриваю себе....
Я вообще себе большой фотик хочу,проф.
Но они блин дорогущие.....
Не нужен тебе проф. фотоаппарат. Вполне достаточно купить полупроф. Примерно вот такой: Canon PowerShot SX10 IS
от 13 500 до 17 290 руб.
10.30 млн пикс., матрица: 1/2.3", 20х увеличение, диафрагма: F2.80 - 5.70, оптический стабилизатор, SD, MMCPlus, HC MMCPlus, скорость съемки: 1.40 кадров/с, 560 г
Вот мне муж тоже так говорит....Уже даже хотел купить...
А я блин...Нет и всё)))хочу тот)))))
ой забыла что за фирму я смотрела.Рекламу найду покажу....Может знаете...скажите мне про неё что нибудь
А у меня во какой, такого ни у кого нет
плёночный?
ого какой раритет
плёночный?
Конечно
Конечно
)))Часто фоткаешь?
Я как себе цыфровик купила,плёночный выкинула....Много фотаю...Но проявляю мало...Всё на диски катаю..
плёночный выкинула
у валяется до сих пор
Много фотаю...Но проявляю мало
у меня тоже самое, все в компе да на дисках. распечатываю раз в пятилетку
у меня тоже самое, все в компе да на дисках. распечатываю раз в пятилетку
вот и я так же)))
Смайды наделаю с музычкой...и приятно посмотреть
А я как этот купил, так сразу и цифровик выкинул
такого ни у кого нет
у меня ещё по старше дома лежит только не проверяла об он работает
А я как этот купил, так сразу и цифровик выкинул
Почему?
Почему?
Да шутит он так. "Смена-8м" конечно вызывает некоторую ностальгию по детству, но фотик-то очень посредственный, даже для тех времён. А сейчас даже в качестве раритета не потянет. Ещё бы какой-нибудь "Зенит", спёртый в своё время у немцев...
Что о этой Фирме скажите?
Да шутит он так.
хоть кто-то понял.
"Смена-8м" конечно вызывает некоторую ностальгию по детству, но фотик-то очень посредственный, даже для тех времён
Я бы даже сказал не посредственный, а плохой. Если я не ошибаюсь, это был самый дешевый фотик в то время.
хоть кто-то понял.
балдоси)))
Если я не ошибаюсь, это был самый дешевый фотик в то время.
Да. Именно поэтому мне такой и купили. Но чего-то получалось. Больше всего меня бесила проявка плёнки.
Вы здесь » Форум Жемчужинка » Техника вокруг нас » Фотоаппарат