Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #За чашкой чая » Яйца: все о яйцах хозяйке на заметку


Яйца: все о яйцах хозяйке на заметку

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://romantic-online.com/uploads/users_images/1/22/486370f464a71.jpg

Всем известно, что яйца очень широко используются в кулинарии для приготовления огромного множества блюд. А как определить степень свежести яиц? Как правильно варить и взбивать яйца, чтобы получился желаемый результат? Далее вы можете узнать все, или почти все о том, что необходимо знать домашней хозяйке о яйцах.

Полезные советы:

    * Прежде чем разбить яйцо, обязательно вымойте его, так как на скорлупе яйца есть микробы.
    * Чтобы проверить степень свежести яиц их нужно опустить в соленую воду (на пол-литра воды – 1столовая ложка соли). Свежие яйца опускаются на дно, а несвежие всплывают. Если же яйца плавают по средине, это означает, что они средней свежести.
    * Узнать, не разбивая скорлупы, вареное яйцо или сырое можно, если повращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вертеться, а сырое, сделав два-три оборота, остановиться.
    * Чтобы легко отделить белок от желтка, разбитое яйцо выливают в бумажную воронку, опущенную в стакан. Желток останется в воронке, а белок стечет.
    * Не следует взбивать желтки и белки в алюминиевой посуде, так как желтки в ней приобретают зеленый оттенок, а белки сереют. Лучше всего взбивать белки и желтки в фарфоровой посуде.
    * Чтобы избежать растрескивания скорлупы яиц при варке, следует добавить в воду не много соли или положить на дно кастрюли перевернутое блюдце.
    * При замедленной варке желток получится более твердым, а белок более жидким. При быстрой варке яиц в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток жидким.
    * Чтобы не использованные яичные белки сохранить в течение нескольких дней, залейте их холодной водой.
    * Взбиваемые белки хорошо сгустятся, если добавить в массу немного сахарной пудры или щепотку мелкой соли или несколько капель лимонного сока.
    * Белки взбиваются хорошо лишь в том случае, если в них не попал желток и если они охлаждены.
    * Венчик и посуду для взбивания яиц следует тщательно отмыть от жира содовым раствором.
    * Если необходимо использовать только белок, а желток нужно сохранить несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух сторон. Белок при этом вытечет, а желток останется в скорлупе.

0

2

Жемчужинка написал(а):

* Чтобы избежать растрескивания скорлупы яиц при варке, следует добавить в воду не много соли или положить на дно кастрюли перевернутое блюдце.

я соль добавляю)

0

3

полезные советы, я много не знала

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #За чашкой чая » Яйца: все о яйцах хозяйке на заметку