Halyavschik
Сейчас практически каждый сталкивается с проблемой переплаты за дорогие лекарства, выписываемые врачами. Не секрет, что многие врачи выписывают больным тот брэнд, за который получают вознаграждения от фирм-производителей. Например, препарат от герпеса Зовиракс стоит более чем в 20 раз дороже, чем его аналог Ацикловир. Или, многие дорогостоящие "средства от гриппа" есть не что иное как разнокалиберная смесь анальгина, ацетилсалициловой кислоты (парацетамола) и немножко витамина С, кофейку могут добавить по вкусу, и т.д. и т.п.
Несколько раз попавшись на таком брэндинговом обмане, я стал осмотрительнее. Теперь, когда врач выписывает мне хитрое лекарство (в последнее время я несколько раз серьезно недужил (старость, видать, пришла))), я с подобострастием смотрю ему в рот, киваю, и покорно беру рецепт. Но, выйдя из кабинета, стремглав несусь домой, открываю Яндекс, и нахожу это самое лекарство. Анализирую информацию, и, если есть ему достойная замена в виде дешевого эквивалента, без зазрения совести покупаю последнее. Но... уж если нет... пью, чего дают))
Одно могу сказать по собственному опыту - более дешевая замена находится практически всегда, причем разница, как я уже говорил, существенная.
И, на последок, дешевый и эффективный рецепт: Если у вас простудное заболевание, а лежать в постели просто никак; если вы целый день на ногах, а температура их подкашивает - выпейте всего 2 таблетки: 1 анальгина и 1 парацетамола! Минут через 20 поразитесь результатом! Я на этом деле ездил в суточные командировки в Москву с температурой под 39-ть. Работает 4-5 часов. При необходимости - повторить)))
Всем, как говорится, Доброго Здоровьица!-)